コメント

はじめてのママリ🔰
当時の息子とかなり似ています💡
つかまり立ちはまだできない子もいるかと思いますが、お座りが不安定なのはゆっくりめだと思います。息子は10ヶ月健診でもお座りができず大きな病院を紹介されました💦
病院では異常はなく個性だと指摘されました授業
結果1歳まで1人座りはできませんでしたが、そこから急成長して1歳4ヶ月から歩き始めましたよ✨

3兄弟まま
遅いんですか?💦長男は10ヶ月でつかまり立ちしだしたくらい、おすわりは不安定で1歳の誕生日直前で完璧にできるようになりました!特に検診でもひっかからなかったんですが💦💦
-
a
やはり病院によるんでしょうかね💦
うちの先生の見方では遅めなのかなー?って言われてしまって。
両手ついてお座りはなんとかできるんですけど毎日不安です😥- 8月9日

ユリ♥
うちの子も引っ掛かりました。当時、寝返りとこちらから座らせてあげれば座れるおすわりしか出来ませんでした。
1才1ヶ月で再検診、お尻を何度かあげて四つん這いにたまになる事が追加されましたがそれ以外出来ず、発達医療センターへ紹介状を書かれ、先月行ってきました。色々みて貰い、慎重なのとまだ自分で立つ、ハイハイする必要性を感じてないからやらないだけかと、ゆっくり時間をかけて出来る様になるでしょうとの事。
そして今週の月曜日、突然ハイハイをし始めました。
-
a
10ヶ月のとき、ズリバイはしてましたか?
ゆっくりめのお子さんなんですね!
突然ハイハイすごいです✨
毎日不安です😥- 8月9日
-
ユリ♥
一般的なズリバイってほふく前進ですよね?それは、10ヶ月で出来なかったしハイハイする前もしませんでした。
うつ伏せで腕立てふせみたくしながらぐるぐる回って移動?ならしてたんですが、
前へ進む。という移動は出来なかったです。
不安な気持ち、とてもわかります。- 8月9日
-
a
ほふく前進ですね!
そうなんですね、お子さん小さめで細めですか?
うちの子は小さくて細めだからなのかな?とは思ってるのですが😭
ひとりひとり成長は違って当たり前なんですが、周りの子ができてるのを見ると💦- 8月9日
-
ユリ♥
子供は大きめで太めです💦
どっしりしてるからお座りは出来たのかな?と思っていました。
お子さんズリバイはしているのですか?もしまだ出来ていなくてもうちの子の様な例もあるので!
お座りはぐにゃんと倒れちゃう感じですか?
私の周りに同じくらいの月齢の子がたくさんいて、遅いのはうちの子だけだったのでとても不安でした。
うちも10ヶ月検診の時にうーん…という反応先生にされました😖- 8月10日
-
a
ズリバイはずっとしてます!
お座りは両手ついたらなんとかできるんですが、手を離したらぐにゃんと倒れます😥
マイペースな子でゆっくりタイプなのかなと思うようにします😂- 8月10日

a
たくさん検査されたんですね。。そんなにたくさん検査するのは知らなかったです😥
3週間でそれだけできたら凄いです!!!
お座りは両手ついて座れてます、少しぐらつきます。
確かにひとりひとり成長期は違いそうですし、うちの子はマイペースなのかな、と思うようにします😭ありがとうございます!
a
大きな病院紹介されたんですか!😭
個性ですよね。。
細くて小さい子なので不安定なのかなー?と思ってるのですが毎日不安です😥
はじめてのママリ🔰
紹介されて行って、問診、触診、血液検査、MRIまで撮って検査しましたが異常はなかったです😅💦
息子は細身の長身で頭が大きいのでバランスが取りづらいのかな?と思っていました💦
息子は1歳まで寝返り、寝返り返り、ズリバイしかできなかったんですが、1歳すぎてすぐつかまり立ち、お座り、伝い歩き、ハイハイと3週間でマスターしました💡
お座りは不安定でも座れているんですよね?その頃の息子は手を離して座れませんでした💦
子どもによって成長期ってあるんだな💦とと息子を見て思いました😅
ちなみに1歳半健診では引っかかりませんでしたよ💡