※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頸管が2.8cmで張り止めと安静が必要。保育園送迎や家事は痛みや張りがない時は大丈夫でしょうか?

妊娠20週です。
朝から腹痛があり頓服でもらっていた張り止めを飲んでも治らなかったので夕方病院に行きました。
子宮口は堅いが子宮頸管2.8cmで張り止めの定期服薬と安静の指示が出ました。
安静度について詳しく言われなかったのねああですが、上の子の保育園送迎(徒歩片道10分長)や家事などの程度やっても大丈夫でしょうか?もちろん痛みや張りがある時は休む前提です。

コメント

ぱーら

自宅安静の指示が出たのなら無理しないでくださいね💦
これ以上短くなったら、今の時期だと切迫流産になってしまいます😭ましてや上のお子さんいるのに入院ってことになったらシャレにならないですもんね💦

• ゆいまー

ゆいまー

ありがとうございます。
    子宮頸管が2cmを切るか薬を飲んでもお腹の張りが治らなければ入院と言われました😖
    今上の子の夏風邪からの咳と主人も子供の風邪をもらいゆっくりしてもいられない状況なので、様子を見ながら無理ない程度に動きます💦

• 8月9日
いっちゃん

わたしもいま子宮頚管2.7センチで自宅安静中ですが、食事トイレお風呂以外は横になっていて!と言われました。2.5センチから入院だからと言われたのでなるべく動かないようにしてますが、、上の子がいたらそうもいかないとは思いますが休めるときは横になって無理しないでくださいね😭💦💦

ゆいまー

お仲間ですね💦
出来るだけ安静に努めます?!
お互い落ち着きますように😁