※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングについて、ミルクの前にあげるように言われていますが、お腹が空いているとき以外に離乳食をあげても大丈夫でしょうか?

完ミで5ヶ月の息子の離乳食を始めました。十分粥からあげています。ミルクの前にあげると教わったのですが、息子はもうお腹が空いてミルクが早く欲しいのでギャン泣きです。ミルクタイムでない、そんなにお腹が空いていない時に離乳食をあげてはいけないのでしょうか?

コメント

はな

ミルクをあげる30分前はどうでしょう?
うちはそうしてます(*゚▽゚*)

• みいしゃ

みいしゃ

それでも良いのですね。ありがとうございます😊

• 8月9日
ぱーら

始めたばかりだとお腹空きすぎてギャン泣きするので、早めに準備していつもミルク飲む15分前から食事を始めてました❤️
慣れてくるとミルクの前にご飯があるんだって認識になるのでぐずらなくなってきますよ!

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんですね😊私も早めに用意します。ありがとうございます!

• 8月9日
やっち

ミルクの30分前から食事してます😊

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんですね。うちもそうしてみます。ありがとうございます😊

• 8月9日
あーすー

ミルクをあげる30分前にあげてましたよ😃😃‼️

• みいしゃ

みいしゃ

うちもそうしてみます。ありがとうございます😊

• 8月9日