※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー大好き
お仕事

育休中で子供2人以上育てながら、来年仕事復帰し特養かデイに戻る方、アドバイスをお願いします。不安です💦

現在、育休中で子供2人以上育てながら
来年仕事復帰される方で正社員で特養かデイに戻られる方いますか?
今現在している方いたらアドバイス下さい。
不安で仕方ありません💦

コメント

はむ

今2人目育休中です。
来年4月から下の子が保育所に行けるようになれば、慣らし保育がおわってから5月くらいには復帰したいなと思ってます。
特養です。
うちは夜勤をしないと正社員として雇ってくれないので、夜勤も入るつもりです。
時間も早出、遅出、日勤、夜勤といろいろありますが、旦那にも協力してもらいつつどうにか夜勤にも行くつもりです。
だって正社員と契約社員じゃボーナスが倍違うんだもの😭
気合いで乗り切るつもりでいます

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

尊敬します😊✨
    うちの旦那は、朝が早く夜遅いので頼りになりません💦
    なので今から不安しかありません💦
    お互いの実家に頼るしかないんですがそれも申し訳なく…💦

• 8月9日
  • はむ

はむ

頼れるところはがっつり頼りましょ!
    1人目と2人目のあいだ、仕事復帰しましたが妊娠わかっての復帰だったので夜勤は入れませんでした。
    1月復帰だったんですが保育所は4月からだったので3ヶ月は義実家に頼ってました。
    朝迎えにきてくれて、あたしが帰る時間に合わせて送ってきてくれてました😭
    晩ごはんに食べてねーっておかずまでいただいて。
    頼りすぎなくらい頼ってました。
    義実家からうちまで車で40分もかかるのに、ほんとによくしていただきました。
    実家も近いので実両親が休みの日はそっちにも頼ってました。

• 8月9日
  • ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

頼っていいんですね💦
    結構うちの子やんちゃで大変なので預けてても不安で💦
    パートも考えていますが給料ボーナスのことを考えると…
    私は、デイなのですが、残業が多くてなかなか帰れないので不安もあります。

• 8月9日
  • はむ

はむ

残業あるんですか!?
    うちの施設は時間ピッタリにみーんな帰ってます👍
    時計の前でカウントしてる時もあります🤣
    頼りましょ!
    義実家のほうにも、旦那さんとしっかり話してしっかり説明すれば大丈夫だと思います!
    やっぱりお金大事ですもん!
    ボーナスかなり変わりますもんね。
    あたしは何がなんでも正社員復帰するつもりです。
    たぶん職場のおばちゃんたちには反対されるでしょうが、跳ね返してやるつもりです💪

• 8月9日
  • ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

残業あるんです💦
    ぴったり帰れるのいいですね😊

• 8月11日