コメント
はむ
今2人目育休中です。
来年4月から下の子が保育所に行けるようになれば、慣らし保育がおわってから5月くらいには復帰したいなと思ってます。
特養です。
うちは夜勤をしないと正社員として雇ってくれないので、夜勤も入るつもりです。
時間も早出、遅出、日勤、夜勤といろいろありますが、旦那にも協力してもらいつつどうにか夜勤にも行くつもりです。
だって正社員と契約社員じゃボーナスが倍違うんだもの😭
気合いで乗り切るつもりでいます
はむ
今2人目育休中です。
来年4月から下の子が保育所に行けるようになれば、慣らし保育がおわってから5月くらいには復帰したいなと思ってます。
特養です。
うちは夜勤をしないと正社員として雇ってくれないので、夜勤も入るつもりです。
時間も早出、遅出、日勤、夜勤といろいろありますが、旦那にも協力してもらいつつどうにか夜勤にも行くつもりです。
だって正社員と契約社員じゃボーナスが倍違うんだもの😭
気合いで乗り切るつもりでいます
「仕事復帰」に関する質問
切迫流産と診断されました。 心拍の確認は一度したのですが、先日出血があったので受診すると心拍が聞こえなくなってました。 来週また心拍聞いてみてダメだったら再来週に手術を、、と先生から言われました。 もうダメだ…
モヤモヤというか運が悪いというか...😮💨 上の子は認可の1歳児クラス 下の子は先月末生まれ👶🏻です 私の住んでいるところでは産前産後2ヶ月は標準時間、それ以降の育休中は短時間保育で預けられます 夫が出生届を役所に…
慣らし保育が慣らしになってるのかわかりません… 泣いて午前のおやつを食べないからと なかなか給食まで辿りつけません… わたし来週から仕事復帰フルタイムです… 先生達も給食食べなそうだなあっていう割に 給食すら挑戦…
お仕事人気の質問ランキング
ダッフィー大好き
尊敬します😊✨
うちの旦那は、朝が早く夜遅いので頼りになりません💦
なので今から不安しかありません💦
お互いの実家に頼るしかないんですがそれも申し訳なく…💦
はむ
頼れるところはがっつり頼りましょ!
1人目と2人目のあいだ、仕事復帰しましたが妊娠わかっての復帰だったので夜勤は入れませんでした。
1月復帰だったんですが保育所は4月からだったので3ヶ月は義実家に頼ってました。
朝迎えにきてくれて、あたしが帰る時間に合わせて送ってきてくれてました😭
晩ごはんに食べてねーっておかずまでいただいて。
頼りすぎなくらい頼ってました。
義実家からうちまで車で40分もかかるのに、ほんとによくしていただきました。
実家も近いので実両親が休みの日はそっちにも頼ってました。
ダッフィー大好き
頼っていいんですね💦
結構うちの子やんちゃで大変なので預けてても不安で💦
パートも考えていますが給料ボーナスのことを考えると…
私は、デイなのですが、残業が多くてなかなか帰れないので不安もあります。
はむ
残業あるんですか!?
うちの施設は時間ピッタリにみーんな帰ってます👍
時計の前でカウントしてる時もあります🤣
頼りましょ!
義実家のほうにも、旦那さんとしっかり話してしっかり説明すれば大丈夫だと思います!
やっぱりお金大事ですもん!
ボーナスかなり変わりますもんね。
あたしは何がなんでも正社員復帰するつもりです。
たぶん職場のおばちゃんたちには反対されるでしょうが、跳ね返してやるつもりです💪
ダッフィー大好き
残業あるんです💦
ぴったり帰れるのいいですね😊