※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が泣くと頭に汗をかくようになりました。熱はないが心配です。

生後2ヶ月の女の子です。今まであまり汗かきな子ではなかったのですが、最近泣く時には頭にダクダクの汗をかくようになりました。とくに熱はないのですが、心配です。

コメント

ayu

うちの子も最近ダクダクではないですが頭がしっとりしてることが増えてきました💦
先輩ママに聞いたら赤ちゃんは頭にいっぱい汗かくよーと言ってました!

はま

暑いし〜赤ちゃんは汗かきますよー^ ^

赤ちゃんはそんなもんですよ。
これから汗腺が発達してくるので、だんだんと汗の量が増えて来ます!
泣いてるとどうしても体温が上がるので、仕方ないです💦泣いてない時に汗だくなら部屋が暑いので下げてあげてください。

LA

うちの子もそうです😭💦
でもそんなもんだと思います✨
気にすることないと思いますよ💓

ゴタゴタ

うちの子は8ヶ月の男の子ですが、ほんとに頭だけ汗びっしょり、いつも大粒の汗かきます。はじめは心配したけど、そうゆう子結構いるみたいです😊

けー

うちの子は退院してからデコの上あたりがじょじょにベトベトになっていきました😅
最初は石鹸の洗い流しが足りなかったのかなって思ってましたが
お風呂入って半日経つとまた
ベトベトになってたので
汗だと思いました💦
今では髪の毛が伸びたのもありベトベト感はないですがその場所だけ洗っても臭い匂いが取れないです笑

akemi

うちは男の子なんですが汗かきます💦
暑いのもありますし、赤ちゃん体温高いですから、心配しなくても大丈夫ですよ👍

よー

うちも泣くとおでこ、頭汗ダクです!
ティシュでおでこ拭いてあげます💦

発達してきて代謝がよくなったと思ってます😊