コメント

ねこ
髪色以外はどんなかんじの先生ですか?
うーん、確かに金髪、化粧もばちばち、言葉遣いもだめだと、気になりますが、、、保育次第ですかね(>_<)でもできたら、子どもと関わる落ち着いた雰囲気のが好ましいとは思います(>_<)
でも、子どもがその先生大好き!ってかんじなら気にしないと思います(^-^)

Coconut
その保育園の規則が緩いんですかね😣
きっとしっかりみててくれていると思いますが💧
やはり、髪色って大事ですよね!
印象がかなり違ってきますよね😰
この人に任せて大丈夫かなぁっていう不安だったり、先生に限らずママさんでもそういうふうに見てしまう自分がいます!😒
-
めけどん
規則は緩そうです。
まず園長に対して「この人大丈夫か?」って思ってます。←
確かに金髪とかタトゥーのあるお母さんにも話しかけにくいこともありますね。印象変わりますよねー😱- 8月9日

もん
育休中の保育士です。
年長の担任ももちろんしていましたが、引き継ぎに近いものはやはり担任がしていましたよ。
保育士うんぬんではなく、いち社会人として金髪はありえないですよね…😅
ただ、小学校の先生でも金髪に近い髪色の先生はいました。
ゆるい世の中なのかな⁉
私の職場は茶髪も許されない位厳しいので、違和感はありましたが😓
-
めけどん
保育士さんにコメントいただけるなんて!
先生の年齢も知っていて、まぁ私よりは下ですが、社会人と考えると……ん?って思います。
先生自身も「こんな髪だからチャラか見られてるかと思いました!」って言ってた上での更に金髪だったのでビックリですー😓- 8月9日
めけどん
金髪なだけで、勤務中はスッピンですが眉毛はありますね。笑
うちの子は3歳から預けてますが、他の年長さんは今の先生が担任になるのは二度目みたいで、とっても懐いています!それにつられて?うちの子も先生大好き!ですねー。
個人懇談では普通にお話できたので保育について安心はしていますが、黒髪の方が似合いそうなので残念です(*_*)