家族・旦那 夫の叔父が5月頃に亡くなり、バタバタと手伝いや何やらしているうちに、… 夫の叔父が5月頃に亡くなり、バタバタと手伝いや何やらしているうちに、自分の両親に事を伝える事を失念してしまっていました…代わりに香典の準備等も頭がまわらず…本当にやってしまいました。(両親にはその後伝えてあります。特にこうしてとは言われませんでした。) 今度のお盆に叔父の家に伺うのですが、すでに四十九日も過ぎているので、香典を持っていくのも迷惑かと思い、贈答用のお線香を準備しようかと思うのですが、一般的にどうするのが正解なのでしょうか… 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 2 夫 両親 お盆 香典 ころまめ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー コメントしておいて私も全く分かりませんが、 初盆の香典とお供え物とかではないですかね?すみません地域によっても違うと思うのでこれが正解なのかも分かりませんが😖 8月9日 ころまめ ありがとうございます! 地域差や宗教もあるので悩んでしまいました…(´・ω・`) 8月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころまめ
ありがとうございます!
地域差や宗教もあるので悩んでしまいました…(´・ω・`)