旅館、何を優先しますか?両親と私と子供で旅行に行きます。主人は仕事で…
旅館、何を優先しますか?
両親と私と子供で旅行に行きます。主人は仕事で行かないので上の子は行かないかもしれません(今は行く気なし)。
温泉地、予約サイト評価4.0以上、同金額、目的地から車で15分程度、でいくつか悩んでいて何を優先しようかな?と悩んでいます。
1→15畳和室・豪華バイキング・大浴場かなり広い・オールインクルーシブル(ウェルカムドリンク・食事・夜のラウンジ21:30までで生ビール等のアルコールも含む)
2→17.5畳和室・懐石(衝立程度の半個室)・大浴場普通
3→離れ温泉露天風呂付き・懐石個室・大浴場は昭和レトロで狭い
4→和洋室・懐石部屋食・大浴場も普通・目的地から1番近い
5→和洋室源泉掛け流し露天風呂付き・食事処間仕切りなし・大浴場も源泉掛け流しで広さも普通・目的地から車で30分と遠いのと予算3万オーバー、(源泉掛け流しに惹かれてるけど予算内だと和室10畳…)
・6人だし部屋の広さを優先する?(予算内で広めの部屋で探しています)
・好き嫌い多い子供でも食べやすいバイキングにする?大人が楽な懐石?
・真ん中の子が広いお風呂大好きだから大浴場広いところにする?(去年の旅行は娘が1歳だったから部屋に温泉露天風呂にしたけど、真ん中の子は父と大浴場に行きたがって到着後・食後・朝の3回。私と母は朝風呂入るの子供気にせずで楽だったけど)
どこに泊まっても失敗はしなさそうな旅館なのですごく悩んでいます。
みなさんなら子連れ旅行で何を優先しますか?
- ひなまま(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 13歳)
ぽぽろん
バイキングにします。絶対😂
はじめてのママリ🔰
悩みますね!
私的に、子供の時に懐石料理が記憶に残ってるので、バイキングよりは懐石料理かな?バイキングはその辺でも食べれるけど、懐石料理はなかなかない食べられないので。
そう考えると
1.食事重視
2.温泉
3.部屋
離れの温泉露天風呂のお風呂も移動ワクワクして楽しかったです♪
温泉の質がいいと部屋がいくら狭くても全然満足できます。
何となくですが、今回はひなままさんが1番惹かれたホテルはどうですかね?
子供メインより、親の満足度が高い方が、結果家族全員の幸せです🥰
コメント