※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が生活費が苦しくて借金してたけど、手がつけられない状態になるま…

旦那が生活費が苦しくて借金してたけど、手がつけられない状態になるまで私に黙っていました。
今は旦那の両親が借金を肩代わりしてくれて、両親に少しずつ返しています。

度重なる嘘や多額の借金が分かり、子どものことを思って離婚する予定はないですが、、旦那への思いが冷めてしまって。
ただいいパパしてくれればいいって感じです。

そんな中、旦那は夜求めてくることが多く..もちろんこっちはそんなら気分になれず、断ることが続いてます。
今日は寝たいとか疲れてるとかで避けてきたんですが、ついに正直に話しました。

もう関係修復は難しいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの元夫の話かと思いました。
ほぼ同じ状況でした。
元夫も生活費が足りなくて借金した、仕方なかったと言っていましたが、
元夫の趣味やギャンブルがありそっちを優先して使うから本来足りるはずの生活費が足りてないって話で。

ももさんの旦那様が本当に生活費だけで借金になっているようなら、そこは家族で助け合いは必要です。職を変えるとか自分ももっと給料があるところを目指すとかすべき問題かと思いますが、旦那様の勝手な借金であれば冷めて当たり前です。

関係修復はももさんがしたいかどうかだと思います。
旦那様側からすると借金してた件も許されて今まで通り夜も受け入れてくれるなら何も問題ないでしょうし…