ココロ・悩み 帝王切開や妊娠中毒、高血圧で浮腫や肝機能に水が溜まる方、二人目が欲しいけど不安です。いますか? 帝王切開、妊娠中毒、高血圧だった方浮腫が原因で肝機能に水が溜まった方。当てはまる方いますか? 二人目作りたいですが怖いです。 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 帝王切開 浮腫 妊娠中 二人目 中毒 のの コメント KHT 2人目 妊娠高血圧症(昔で言う中毒症) 浮腫みも酷く、しゅこんかん症候群 緊急帝王切開になり、 3人目は無いなぁと思います。 きっとまた妊娠高血圧症になるよと言われました。 8月9日 のの そうだったんですね! 私も次も高血圧症になる可能性があると言われました。 体重は戻りましたか? 8月9日 KHT 体重は産後10日でマイナス10キロ 妊娠当初から言うとマイナス5キロです、 妊娠してからは5キロしか増やしてません。 もし次を望むなら早い段階から管理、もしくは管理入院が必要かもと言われました。 36週で血圧が200越えて病院中慌ててました。 死ぬ手前でした 8月9日 のの そうなんですね! 出産してからは血圧は落ち着きましたか? 高血圧になったのは2番目の子だけですか? 8月9日 KHT 一人目は10代の頃、自然分娩中、血圧が上がったので吸引しました。 今思えば妊娠により血圧が上がる体質なのかなぁ?と思いますが それより、歳も関係あるかなぁと? 出産してからは点滴と内服で今は落ち着いています。 しかし落ち着くまで退院が延びたのが辛いですねぇ。 8月9日 のの そうだったんですねー! 産後も今だ血圧の薬を飲んでいる方も居ますよね! 失礼ですが年齢はおいくつですか? 私は31です。ただ、旦那が.41なので早くにも作りたいなと希望してます。 どのくらい入院してたんですか? 私は2週間で退院しましたが、家に帰っても不調で半年は身体が辛かったです。私の場合、食事管理が出来ていなかったせいもあって高血圧症に繋がったのかなと思います。 8月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
そうだったんですね!
私も次も高血圧症になる可能性があると言われました。
体重は戻りましたか?
KHT
体重は産後10日でマイナス10キロ
妊娠当初から言うとマイナス5キロです、
妊娠してからは5キロしか増やしてません。
もし次を望むなら早い段階から管理、もしくは管理入院が必要かもと言われました。
36週で血圧が200越えて病院中慌ててました。
死ぬ手前でした
のの
そうなんですね!
出産してからは血圧は落ち着きましたか?
高血圧になったのは2番目の子だけですか?
KHT
一人目は10代の頃、自然分娩中、血圧が上がったので吸引しました。
今思えば妊娠により血圧が上がる体質なのかなぁ?と思いますが
それより、歳も関係あるかなぁと?
出産してからは点滴と内服で今は落ち着いています。
しかし落ち着くまで退院が延びたのが辛いですねぇ。
のの
そうだったんですねー!
産後も今だ血圧の薬を飲んでいる方も居ますよね!
失礼ですが年齢はおいくつですか?
私は31です。ただ、旦那が.41なので早くにも作りたいなと希望してます。
どのくらい入院してたんですか?
私は2週間で退院しましたが、家に帰っても不調で半年は身体が辛かったです。私の場合、食事管理が出来ていなかったせいもあって高血圧症に繋がったのかなと思います。