コメント
退会ユーザー
すでに抗体があるってとこなので、生ハムくらいなら食べてもいいと思います🙋♀️
抗体があっても、生肉とかは食中毒とかもありますし避けた方が無難かな〜とは思います😂
しー
病院で生ハムはやめてね!と言われましたよ😊❤️
-
ままり
ありがとうございます!!!
それは抗体があってもですか??!- 8月10日
-
しー
私は陰性でしたので余計に言われたのかもしれませんが、調べたら一度トキソプラズマにかかっていたら次はならないと書いてありましたが、妊娠中は生肉、生ハム、などは避けた方が無難と書いてありました😊
それはネットだったのでどこまで信憑性があるかわかりませんが☺︎❤️
お医者に聞くのが一番安心しますよ♡- 8月11日
-
ままり
そうですよね、お医者様に聞くかもう食べないか😊
次回の健診の時に聞いてみます✨✨- 8月11日
momoko
生ハムはトキソプラズマ だけでなくリステリア菌の感染も怖いので、念のため控えた方が良いと思います💦
-
ままり
リステリア菌、、、確かにそうですね。火の通ったものをなるべく食べることにします!
ありがとうございます😊- 8月14日
ままり
ありがとうございました!
生ハム大好きで、つわりも落ち着いて食べたいなぁ。という気持ちとやはりやめておいたほうがいいかなという気持ちがあり、、。
お肉はきちんと火が通ったものをいただきたいとおもいます!
退会ユーザー
生ハム美味しいですもんね〜😍
私も生ハム好きですが、トキソプラズマの抗体がないので我慢してます🙋♀️
なのに猫2匹飼ってトイレ掃除もしてる矛盾←
ままり
猫飼ってたら仕方ないですよね😣手洗いやマスクであと1〜2ヶ月程予防頑張って下さい!!