彼がタバコを隠れて吸っていたことがわかり、ショックを受けています。結婚前に正直に話してほしかったです。将来禁煙させる予定です。
私は高校3年の時から付き合ってる彼と結婚しました
現在21ですが、この前誕生日だった旦那に同中の女の子から
おめでとう、プレゼントはタバコでいい?と連絡あって
喫煙してることを知りました!
どうやら、私だけが知らなくて
毎日隠れて吸っていたみたいなんです😭
付き合った当時も噂で聞いたことはありますが、
本人の口からそんな話出たこともないし、見たこともないので
私は彼のことを信じていました
ので、とっっってもショックすぎてその日は大泣きです。
吸っていることがショックだったんじゃなくて正直に言ってくれなかったことがとてもショックでした>_<
なんで言ってくれなかったの?と聞くと
前にタバコ嫌いと言ってたから言えなかった
と言うんです!
付き合ってる時ならまだしも、結婚するって決めて一生を共にすると誓った相手に隠す?このままバレなかったらどうするつもりだったのでしょうか😭
タバコ嫌いと言いましたが、煙とかが嫌なんじゃなくて
お金をかけて体悪くして、タバコが原因で私より先に死んでほしくないからです😞
わたし、間違ってますか??😭
今では、わたしの前でバリバリ吸っていますが‥‥
いつかは禁煙させようと思います😞
- yma
コメント

mom
吸いたいお年頃なんでしょうね

☆★
タバコは身体に良くないですねー😅
うまくやめてくれると良いですね❗😉
-
yma
そうですよね、やめてもらうようがんばります😤
- 8月9日

もき
間違ってないです!
私もタバコ嫌いなので、付き合う条件に非喫煙者というのが1つありました!なので、ymaさんのショックな気持ちとても分かります!
「嫌われたくなくて」という理由でも、喫煙という事実は受け入れ難いですよね😢
彼に愛があればきっと禁煙してくれるはずです!頑張ってください!
私の父親は、10年以上喫煙してましたが禁煙外来で禁煙できました!
-
yma
ほんとショックでした😭
禁煙してくれることを願ってサポート頑張りたいと思います🙇♀️- 8月9日

にーと
それはショックでしたね😭
私自身タバコや過剰な飲酒をする人が好きになれず結婚相手にはタバコ吸わない人がいいなあと思っていたのでよくわかります。体に良くないし吸ってる姿もあまり好きじゃないです。旦那はタバコではありませんが、結婚してからベープを吸うようになった時期があり、やめてほしいと吸うたびに伝えてました。
タバコが原因で嫌われたくない。タバコを止められたくない…って旦那さんも思ったのかもですね(∵`)
まだまだ21歳。急に辞める時も来るかもですし伝えながら長い目で見るのがいいのかなあと思います。禁煙ファイトです!
-
yma
お酒は少量なら体にいいですが、タバコは全くいいことありませんからね😅
長い目でみて、禁煙のサポートがんばりたいと思います✊- 8月9日

びあんき
間違ってないですよ💦正直に言ってくれないの辛いですよね。。
私達夫婦は元喫煙者です。共に100回以上禁煙に失敗しましたが笑、今では禁煙することできました!こんな私達でも出来たのだから必ず禁煙はできます🚭‼️
-
yma
そうなんですね、素晴らしいですね😳👏
やめられなくて辛い気持ちはわたしはわかってあげられませんが、やめると決めたらサポートがんばりたいと思います😅- 8月9日

ジャイアン
気持ちわかります😭
旦那のことだいすきなので、健康のこと考えると、この先何かあったら、、、と妊娠中に泣いたことがあります😔
禁煙する、と言い今はIQOSにしてますが意味ないと思ってます。
-
yma
そうですよね😭
アイコスってほとんど害ないんですよね確か!そこから徐々にやめられることができれば意味あると思います😌- 8月9日
yma
そうなんですかね😅