※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

旦那が一週間毎の三交替勤務で夜勤(夕方4時過ぎに家を出て深夜2~3時に…

旦那が一週間毎の三交替勤務で夜勤(夕方4時過ぎに家を出て深夜2~3時に帰宅)の週が一番しんどい😂
深夜勤(夜中0時半頃家を出る)の週もしんどいけど。笑

旦那が午前中寝てる間に家事一切をやって起きたらそのままお昼ご飯、仕事に持ってくお弁当作って(この間旦那昼寝)見送ったら離乳食、片付けなんかをして子供のお風呂。
夜間授乳の合間に丁度帰ってきて、お風呂入ってベッドに来るのが4時過ぎ💦💦
仕事頑張ってくれてるし、現場職だから寝ないと体もたないの分かるけど自分が昼寝出来ないからイライラしてしまう😂😂
いい気分転換方法教えてください!

コメント

ママリ

うちも旦那は三交代勤務です。1週間ごとじゃなくてバラバラですが…
準夜勤(うちは3時頃出て2時頃帰ってきます)のときは夕飯旦那の分いらないからテキトーでいいやってなるので、わたし的には楽なんですが😁💦
お昼寝できないのがイライラでしんどい感じですか?

• あおい

あおい

そうです💦お弁当作らなきゃ晩御飯適当だし大分楽…お弁当やめようかな。笑

• 8月9日