※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

妊娠後、夫婦の仲良しができていないことに悩んでいます。性欲は増しているのに、赤ちゃんのことが心配でできません。産後の仲良し再開について、皆さんの経験を教えてください。

夫婦の仲良しについてです。

妊娠検査薬で妊娠がわかってから1度も旦那と仲良ししてません😿
2人とも赤ちゃんに何かあったら怖すぎて出来ません。
でも妊娠してからも性欲は変わらず、妊娠後期に入ってから増してます😓
旦那のお手伝いとかも特にしてないです!!(むしろしたい!)

旦那とも、性欲が増してる話や産後にどのくらいしたいかなどを話すような仲なので産後のレスはあまり無さそうなのですが、産後いつ頃からみなさん仲良し再開しましたか!?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月目くらいからぼちぼちって感じでしたそれまでは余裕がなく無理無理状態それ以降も月1嫌々してました😭

今は子供が育って余裕がでたのでレスではないです!

ママリ

1ヶ月検診でok出たらしてました☺️
ちなみに4人いて、体調大丈夫な時は妊娠中もしてました

なこ

うちも妊娠中は怖くてしてません😅
というより、つわりや体調的に私が一切そんな気になれず、そうこうしてるうちにお腹も大きくなって、ますますしんどくてそんな気にはなれず今に至ります💦

1人目の時は、産後3ヶ月ぐらいからぼちぼち再開しました。
夜間授乳でしんどいのと、悪露でお股がかぶれてしまって、1~2ヶ月は全然そんな気になれませんでした😅
3ヶ月の頃も正直しんどかったですが、ずっと待ってくれてる夫の気持ちを考えて頑張った感じです💦(お股はまだ痛かったので……)

いつ再開するかは、ママリさんの体調次第だと思います⸜🙌🏻⸝‍

はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中は一度も行為してません🙂
特に旦那は、子供をめちゃくちゃ
楽しみにしててもし何かあったら
絶対後悔すると言って、
一人で耐え凌いでくれていましたね😂

レスは互いに嫌ですが
私自身…まだ産後2ヶ月で生理早めに
きましたが毎月規則正しくきているか。
子宮の戻りをもう少し待ちたいのと
精神面も安定していないので
行為はあと2〜3ヶ月はしないと
おもいます💦
(旦那のお手伝いは今月しました🥰)

はじめてのママリ🔰

自分の1ヶ月検診が終わってからすぐに再開しました🤣
旦那にもういい?って言われたので!
我慢してたんだなーと思い😂
それからは週2くらいのペースですかね🤔