コメント
Rick
先輩は産休だけとって辞めていきました。引っ越すからだそうです。
退会ユーザー
同僚ですが、産休育休1年取った後に保育園に落ちてしまったという理由で復帰せずに退職しました。
会う度に復帰したくないと言っていました😅なので育休延長する気も無かったようです。
-
みりゅう
保育園関係ですかー…そういうこともあるんですね(T_T)ありがとうございます!
- 8月9日
まりりん
私は育休延長して退職しました💦
マタハラもあり元々辞めたい辞めたいと思いながら産休育休までなんとか続けていました😅復帰するつもりでしたが、やっぱり無理だと感じて保育園通知が来る前に退職の旨を伝えて、そのまま転職して違う職場で働いています!本当にやめて良かったです!
-
みりゅう
そうだったんですね(T_T)マタハラはきつい…😭私はマタハラではないですが、今の職場が嫌で他にも色々あり今うつになって休職中です。。そのまま産休育休入る予定なんですが、復帰をする勇気がなくて…
でもまりりんさんのやめてよかったという言葉を聞いて勇気づけられました!いい意見聞けました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます!- 8月9日
-
みりゅう
ちなみに辞める際、その職場に辞めづらいなーとか、人事の方から何か言われたりとか問題点などはありました?(´;︵;`)
- 8月9日
みりゅう
ありがとうございます!(^^)