※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅう
お仕事

産休育休後、退職した方いますか?理由を教えてください。

産休育休取得した事がある方に質問です。
産休育休取得後、職場復帰せずに退職した方いらっしゃいますか?もしよければその理由も教えていただけると嬉しいです(´・ω・`)

コメント

Rick

先輩は産休だけとって辞めていきました。引っ越すからだそうです。

• みりゅう

みりゅう

ありがとうございます!(^^)

• 8月9日

同僚ですが、産休育休1年取った後に保育園に落ちてしまったという理由で復帰せずに退職しました。
会う度に復帰したくないと言っていました😅なので育休延長する気も無かったようです。

• みりゅう

みりゅう

保育園関係ですかー…そういうこともあるんですね(T_T)ありがとうございます!

• 8月9日
まりりん

私は育休延長して退職しました💦
マタハラもあり元々辞めたい辞めたいと思いながら産休育休までなんとか続けていました😅復帰するつもりでしたが、やっぱり無理だと感じて保育園通知が来る前に退職の旨を伝えて、そのまま転職して違う職場で働いています!本当にやめて良かったです!

• みりゅう

みりゅう

そうだったんですね(T_T)マタハラはきつい…😭私はマタハラではないですが、今の職場が嫌で他にも色々あり今うつになって休職中です。。そのまま産休育休入る予定なんですが、復帰をする勇気がなくて…
    でもまりりんさんのやめてよかったという言葉を聞いて勇気づけられました!いい意見聞けました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます!

• 8月9日
  • みりゅう

みりゅう

ちなみに辞める際、その職場に辞めづらいなーとか、人事の方から何か言われたりとか問題点などはありました?(´;︵;`)

• 8月9日