※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいわれ
妊娠・出産

義父が物を投げつけ、嫁が憎悪を感じています。病院で平気な顔をしてきたため、両親も怒っています。訴える気持ちはあるが、主人を考えると踏み切れません。

妊娠中の嫁に手を上げる義父をどう思いますか?

主人の姉に対して色々溜まっており、その事を
夫婦で義姉にお願いした事が原因です。
義父から呼び出しがあり、二人で責めて文句を言ったんだろ!と激怒。主人が少し話しただけと言っても
責められたと言っていた!どういうつもりだ!と。
その言葉に腹が立ち「仮にそうだったとして、それが何のか。この家は姉弟喧嘩すらさせてもらえないんですか?」
と言うと「お前は姉弟でなければ、この家に関係ない赤の他人だ!」と発言。
「だったらこれからはその様に対応させていただきます。」
と言ったら「なんやとー?!!」と手のひら大の分厚いガラスで出来た灰皿を投げつけられた。という感じです。

実際手を上げられたというより、物を投げつけられたんですが…絶縁したい程憎いです。
その後病院に平気で顔を出し「調子はどうだ?」と言ってきた時は神経疑いました。
私の両親もかなりご立腹で訴えようかと言っています。
そうしたいのは山々だけど、主人の事を考えるとそこまでするのは気が引けます。

コメント

ns

縁をきりましょうね(^^)❣️
お義父さんってばかなんですか?
訴えたいぐらいですね!
旦那さまもよく縁をきれずに
生活できてるな。と思います!
自分の選んだ大切な人が
そんな目にあって、、
信じられません😭

• かいわれ

かいわれ

ありがとうございます!
    ほんとにそうです!!
    主人は縁を切ったつもりで居るみたいです。
    義母がお見舞いに来た時に「すごい剣幕で怒鳴り散らしていて父にも俺らの前に二度と顔出すんじゃねー」と言ってて…
    という話を聞きました。それから連絡を取っていないようで、病院にも義母が謝罪させる為に連れてきたみたいです。

• 8月9日
ふじピー

いやいや、ありえないです!
すぐに縁切りたいです!
でも、旦那さんとこと考えるとすぐそうできないのもわかります…
旦那さんはなんとおっしゃってますか?

• かいわれ

かいわれ

ありがとうございます。
    主人はそうしていいし、それで当然だと
    言っています。
    私の両親にも、ただただ謝罪し、好きな様にして下さいと言っています。

憎いのは確かですが、金輪際
    顔を見なくて済むなら絶縁して終わりにしようかなと考えています。

• 8月9日
わんわん

お怪我は大丈夫ですか!?
赤ちゃんも無事でしょうか!?

そんな義父ありえないです、、
どんな理由があっても妊婦に灰皿を投げるなんて。
そんなことしといて平気で顔出せるなんて神経疑います。
絶縁されても仕方ないですね。
今後も何かあるたびに暴力や物を投げられたりすると怖いし、自分の子にも教育に悪いのでもう二度と会いません。

• かいわれ

かいわれ

ありがとうございます。
    頭は精密検査をした結果異常なく、少し凹んだぐらいで済みました。が、後から症状が出る事もある様なので、まだ不安はあります。
    赤ちゃんは無事ですが、少量の出血と腹痛が続いている事や頭に対する事もあり、絶対安静で入院中です。

私もビックリしました。主人が呼んだのかと思ったら義母でした。しかも謝罪なし。
    あっても許せませんが。その後すぐに主人と両親以外面会を拒否しています。病室が知れているので、病院側からの提案で部屋移動もさせていただきました。

確かに、後の事もそうですね!
    絶縁し関わり合わないようにします!
    ふと思ったんですが、義両親が嫁に接触出来なくなる法律とかってあるんですかね?
    あるならそうしてでも接触禁止にしたいです。

• 8月9日
mugi

縁切りましょう!
かいわれさん、身体のほうは大丈夫なんですか?
妊娠中に物なげるなんて…訴えたほうがいいんじゃないですか?信じられません。

ぷらっぐ

子供が生まれた後も同じような事されると思います。
旦那さん、ご両親と協力して早めに距離を置いた方が良さそうですね😢

sr

最っっっ低ですね!!

身ごもってる人に対して
物を投げつけるとか最低です。

私なら絶縁します。

M.J

あり得ないと思います!
妊婦以前の問題ですよ!
ガラスで出来た灰皿下手したら
死んでしまいますよ!
私なら旦那さんの事も考えますが
絶縁&旦那さんが両親を守るようで
あれば離婚も考えますね(-_-)
だって...
いくらカッとなったとは言え
手を出すのはあり得ないです(*_*)

Yやん

ありえない!大丈夫ですか?
妊娠中じゃなくても手を上げるなんて、と思うのにましてや妊娠中に。。
どういうお話だったのか詳しくはわかりませんが、なんにせよ失礼ですが義父ちょっとおかしいですよ💦💦
旦那さんはもう義父さんのそういう行動、小さい頃からみてきて慣れっこなんですかね?
ちょっとひどすぎます。。。

uni

絶縁待ったなしです。
妊娠してるなら尚更、してなくてもあり得ないです!
私なら病院で診断書もらって傷害で警察に行きます。
旦那さんは何もしないんですか?
そんな頭おかしい奴はいつか子供(孫)にも同じ様な事すると思いますよ。
危険なので生まれても絶対見せませんし会わせません。

ありえないし、そんなんなら
旦那が義父にぶちギレして縁を切るって言ってもらわないと旦那に対しても軽蔑します(´ー`)

きいろキリン

言動、灰皿を投げる行為、ありえません。ましてや妊婦に!
今後は会わない方向で。お子さん産まれたら、今後お子さんも同じようなめにあったり、お子さんへの影響が怖いです。

はじめてのママリ🔰

縁を切りましょう!
訴えてもいいのではないですか?

それに、きっとお義姉さんもろくでもない人なのではないのですか?だから揉めるんですよね💦

旦那様と生まれてくる赤ちゃんと家族で楽しく穏やかに過ごせるように義実家もろとも縁を切った方がいいと思いますし、お義父さんのことは警察に被害届だしてもいいと思います!!

ちぃこ

こわっ!義父とはもう会わないし絶対孫になんて会わせませんね!
すぐ暴力を振るう人は信用できません。まず姉弟のことにそんなに口出す親って、子離れ出来てなさすぎです笑

とっことし

理由はどうあれ、下手したら傷害事件になると思いますよ‼️

子供が生まれた後は、精神状態もホルモンバランスも不安定になるので、しばらくはかいわれさんの前に絶対に会わないようにしてもらった方がいいと思いますよ。

綾鷹0229

私でしたら、絶縁します!
子どもの顔も見せに行きません!
子どもの事で あーだこーだ とうるさく言ってきそうなお義父さんだなと思いましたので…

さき

ぜっっったいに許せません!!二度と会うのやめましょう!私だったら絶対孫は抱かせません!!
旦那さんは守ってくれそうですか??

ご両親が怒るのは当たり前です!!

訴えるかは、色々お金もかかるでしょうし、考え方によりますが、まずは旦那さんとご両親を味方につけて、絶縁がいいかと😑💨
警察に被害届とか…ケガされていたら傷害罪になるかな?と。そうすれば接近禁止とかにできるかもですね!!

マエ☆

うちの母と祖父(父方)みたいです😭
子どもの私のことなどで、よく母が一方的に怒られたりしていました…
同居だったせいもあるのですが、昔ながらの俺が家長!タイプだったので、母が可哀想でした。(なのに、自分の娘には同じことで怒らない💦)

出来るなら、なるべく距離を置いた方が良いと思います!
お子さんが居る前でも同じことが起きそうですし😭
感情のコントロールが出来ない男性は怖いです。
あたり所悪かったらと思うと本当に怖いですね。
お大事にしてくださいね。