※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が吐き戻しをして心配。戻った母乳で苦しそうになり、唇が紫っぽくなった。すぐに戻ったが、吐き戻しが多いので不安。大丈夫でしょうか?

1ヶ月の男の子を育てています。先ほどオムツ替えをしているとき、飲んだ母乳が戻ってきそうになったのか、「うう〜」と苦しそうにして、顔が赤くなっていました。あと、唇の色がちょっと紫っぽくなっていたような気がします…。
抱っこしてトントンしたりしてすぐに戻りましたが心配です💦様子みていて大丈夫ですかね?💦
最近吐き戻しが多くて怖いです😭

コメント

はっぱ

うちも吐き戻しめちゃくちゃ多かったですよ^ ^

心配になりますよね😅
機嫌が良くて飲みもいいなら大丈夫だと思いますよ😊

オムツ替えで足を上げた時に圧迫されたのかな?と思います^ ^

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます!喉に詰まらせてしまいそうで怖いです😭あれから眠くなって、スヤスヤ寝ているので大丈夫ですね🙆‍♀️ありがとうございました!

• 8月9日

飲んだばかりでしたか?
飲んだあと縦抱きにしておいて暫くしてからオムツかえたり、飲む前に変えるといいですよ☺️
これからうつ伏せとかするようになったらもっと吐きますから😞
機嫌がいいなら大丈夫ですよー!

• あんぱん

あんぱん

飲んでから10分くらい後でした💦飲ませる前にオムツ替えは済ませるようにします!うつぶせにしたらもっとなんですね😣今、スヤスヤ寝ているので、大丈夫そうです。ありがとうございます!

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですね☺️そしたらお腹圧迫されて出てきちゃったのかもしれませんね(^^)うつ伏せやダイナミックに遊ぶようになったら吐きます😞

• 8月9日
  • あんぱん

あんぱん

そうかもしれません💦苦しそうだったのでびっくりしてしまいました😓

まだまだこるから吐き戻しがありそうですね😭教えていただいてありがとうございます。

• 8月9日