※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
お仕事

会社で怪しい人に遭遇し、不安な状況が続いている。先輩に相談済みで対処方法を教えてほしい。

昨日会社で盗撮されました💦盗撮かどうか確かではないですが、帰る際タイムカードを押そうと会社の事務所の向かい側にある建物に行きました。
そこには現場職の人が1人で携帯をもって立っていて、携帯のライト?フラッシュ?がついていたので変だなと思いつつ、いつものようにお疲れさまですと声をかけてタイムカードをとり、機械に挿入してる際その人の気配がなくなったのでなんだか怖くなり振り向くとその人が私のすぐ後ろからとっさにたちあがりました。びっくりしすぎてなにしてるんですか?!と言うとその人は何にもしてないよ〜と笑いながらヘラヘラ。離れてもくれないので怖くて気丈に振る舞いながらやめてくたさいよ〜と苦笑いして返しましたが、その間も離れてくれなかったので怖くなり急いでタイムカードを戻し部屋を出ました💦
盗撮なのかのぞかれたのかわかりません。ほかに人もいなかったので目撃者もいません。でも私の他にも似たようなことをその人からされた人が2人います。
思い出すと怖いし、その人とまた職場で会うと思うとすごく憂鬱です。。一応先輩には報告済みで男の営業の人がさりげなくさぐってくれるとのことですがこんなとき
どういう対処がいいのでしょうか( ; ; )

コメント

むむ

えー💦最低ですね💦
上司に相談してその人辞めさせてほしいですね😥
常習犯なら尚更のこと…

• なーた

なーた

昨日は動揺したり泣いたりで眠れませんでした💦
    普通にいい人だと思っていたので尚更ショックで💦
    辞めるどころかつかまってほしいとまで思ってしまいます💦

• 8月9日
あずき

そんな人が職場にいるとこわいですね(´・ ・`)
先輩がさぐって証拠などが出てくれば辞めさせたりも出来ると思うので携帯の写真などの証拠がほしいですよね(´+ω+`)

• なーた

なーた

今現場にいっていないですが戻って来て顔を合わせると思うと怖いです💦ほんとに証拠さえあれば強く言えるのですが、証拠がないので下手に動けずどうしたらいいか悩んでます。。

• 8月9日
ママ

電話やメールが来たらフラッシュみたいに光る設定にしてますが、それではないんでしょうか?
似たようなことが何度もあるなら違うかもしれませんが、気持ち悪いですね😭💦
探るといっても何もできないと思います🤔

• なーた

なーた

その機能知りませんでした💦ずっと光ってたのでライトか動画のフラッシュだと思いました💦
    振り返った時にすぐ後ろで立ち上がったので、盗撮かのぞいてたかのどちらかは絶対だと思います。。他の人はスカートのすそのほうでガサガサされて怖くて出て来たそうです。。

• 8月9日
ままり

私は泊まり勤務がある職場なのですが、荷物を漁られ下着を盗まれました。
私のほかにもいて上司に相談したらずっと調査?してくれ、ロッカーから下着が出てきたみたいで解雇になりましたよ。
上司に相談してタイムカードを押す場所まで誰かと行くとか一人にならないようにしてもらうことはできませんか?