産後、娘を触られるのが苦痛で、外出先でもしつこく触られることがあります。その対処法を知りたいです。
モヤモヤするので書かせてください😣
産後ガルガル期が凄く実母や旦那にさえ娘を抱っこして欲しくないと触ってほしくないと思ってしまい今は実母、旦那、気の許した人は大丈夫なんですが銀行やスーパー、病院の待合室などで可愛いと言って娘を触ってくる人が居るのですが触られないように避けるもののしつこく触ってきたり本当気分が悪いです😭
何か対処法ないですか😣❓毎回イライラしてしまい触られた後は手口拭きで拭いてます💦
- はちみつ🍋(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のん
ベビーカーで赤ちゃんに触れないよう、深くカバーを下ろしてます!
それこそ覗きでもしないと見れないレベルで( ;∀;)
警戒しちゃいますよね、分かりますー、
mk
わかります!
どこを触ったかわからない人に
触られたくないです💦
病院なんてなんの病気だから
来てるのに
触るとかご法度ですよね…
公共のオムツ替え台とかも
シートをひいてからしたり
するくらい気にしちゃいます!
なのでお気持ちわかりますよ😅
-
はちみつ🍋
どうして皆さん他人の子をべたべた触るんでしょうね😭気が知れないです!
私も公共のオムツ替えはお尻ふきで拭いてオムツ替えシートひきます💧- 8月9日
ヌーピー
私も先日スーパーでカートに乗せて品物を選んでる最中に「可愛いわねー」と全く知らない女性にほっぺたをむにむに触られて抱っこしようとされました💦
思わず「勝手に触らんでよ!」と強めに発したところ「はぁ?!」と逆ギレされました😑
最近は色々と事件があったりとこちらも警戒してたりするので、その辺は考えてほしいと思います💦
本当、しつこく触られたりするのは気分が悪くなりますね😢
-
はちみつ🍋
逆ギレされる意味が分からないですね😣
他人の子をべたべた触る人の気がしれないです😭- 8月9日
のん
生後1カ月くらいにベビーカーの日よけで隠していたのにおばちゃんに開けられて触られたことあります😭イラっとしましたが、、、今は特に気にしないようにしてます😩支援センターでおもちゃベロベロ舐めたりしますしね😩細菌感染するとアレルギーにならないと皮膚科の先生に言われたので多少は大目に見るようにしました😂
ガルガルしてた時は抱っこ紐で抱えるように守ってました😂
-
はちみつ🍋
出かけるたびに触られるので毎日気分悪いです😣
抱っこ紐でガードしても触ってくるのではっきり辞めてくださいって言おうと思います😭- 8月9日
よう
最近人見知りが酷くて
知らない人に触れられると凄く泣いて大変なんです💦
って言います😣
-
はちみつ🍋
私も人見知りでって言うんですがそれでも触ってくるので毎度イライラしてます😣
- 8月9日
はちみつ🍋
ベビーカー拒否で乗ってくれないので抱っこ紐なんですが潔癖なので本当触られると嫌な気分になります😭