※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

赤くなった部分について、アレルギー反応の可能性はあるでしょうか?アレルギー反応の症状や原因について教えてください。

アレルギー反応について質問です。
離乳食の二回食を始めたところですが、目の周りや、首などの肉が密着している部分が昨日から赤くなっています。
昨日はブロッコリーの二回目で小さじ2をあげたところです。
目は眠くなると掻くそぶりがありますが、他は特に痒がっている様子もありません。
場所的には、アレルギーというよりは、汗疹や、引っ掻いたせいで赤いように感じるのですが、アレルギー反応の可能性も有るのでしょうか?

アレルギーでの反応とは、どのようなものなのかも分からず、ご存知の方教えてください。

コメント

たな

食物アレルギーは食べてから30分以内にばぁっとでますよ!息子は卵白で症状がでたときは口と目の周りにぽつぽつと発疹がでて唇と目が腫れました〜。機嫌の悪い声をいきなり出しました。
直後でないようなので別の要因のような気もしますね。食物アレルギー未知すぎて怖いですよね。お大事になさってください。

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊
    30分以内にばぁっとなんですね!それなら、違いそうです。
    アレルギー未知すぎるのに命に関わるから恐ろしいです。。
    特に腫れてる様子もないので、しばらく様子をみてみますー!

• 8月9日