コメント

ままま⁎⁺˳✧༚
最初に0円で新規口座を作って、ATMかネットバンキングでその口座宛に送金するときに送金元の自分の名前のをこういう文字に入れ替えると出来ます!
なのであいさんも郵貯口座が必要になると思います😔
調べるだけ調べて結局やらなかったので間違ってたらすいません(゚o゚;;

ままりぃ
わー、素敵ですね💖
ゆうちょダイレクトっていうゆうちょのネット銀行版があるのですが、それを使って送金するときメッセージを入れられるので、
親の口座→子供の口座へ送金するときにメッセージを入れてるのかな?と思いました。
曖昧な回答ですみません💦
-
ぴろどん
素敵ですよね🌟
息子はもう3ヶ月になるんですけど
今更すごくしたくなっちゃって!笑
なんとなく分かりました!!
理解力乏しくてすみません😭💦
試してみますありがとうございます💓- 8月9日
-
ままりぃ
私も子供の通帳作りたいなーと思っていたのですが、バタバタしていてすっかり忘れてました!(´×ω×`)
子供用のハンコ作ったりしないといけないですよね💦
作る日はいつでもいいのか、何か記念日の方がいいのかなとか😅
他の方の回答を見て、依頼人の名前を変えてるのかもと思いました!
郵便局で聞いてみてもいいかもしれないですね🤔✨- 8月9日
-
ぴろどん
あっ!!そうだ!!
子供用のハンコ作ってないです🤣
家の隣が郵便局なので今日行こうと思ってたんですけど行けないですね😭
気づかせて下さりありがとうございます🙇💓笑- 8月9日
-
ままりぃ
そうだったんですね!
家の隣が郵便局って便利ですね〜✨
親と同じ印鑑にする人もいるみたいですが、分けた方がいずれ渡すとき便利ですよね💡
少しでもお役に立ててよかったです(๑>◡<๑)💕- 8月9日
-
ぴろどん
とても便利なのにまさかの私はゆうちょ銀行口座を持ってないという🤣
自分の分だけでもすぐ作ります(笑)
そうですね!!
渡す時のこと考えたら本当にそうですよね🌟印鑑作ってあげようと思います!!
とても助かりましたありがとうございました😍💕- 8月9日

まほママ(3児ママ)
送金となってるので、お子さんの郵貯口座に別口座から指定金額を送金してるんだと思います(^-^)
使ったことないのですが、そうすると確かパネルにメッセージを添えますか?みたいな文が出てくるので、そこで文字を入力すれば写真のようになるんだと思います!
-
ぴろどん
別口座はゆうちょ銀行の口座じゃなきゃだめですよね??💦
とりあえずしてみなきゃ分からなさそうですね...😭😭
理解力乏しくてすみません💦ご回答ありがとうございました🙇- 8月9日

MM
誕生日とかを入金して依頼人の所にBIRTHDAYとか入力した気がします!
-
ぴろどん
ありがとうございます!🌟
色々試してみます👏💕- 8月9日

KJ
入金の時にもできますよね!
仕事で、現金を窓口で入金してた時に何のお金なのか、毎度印字してやってました!JAでやってました😊
-
ぴろどん
そうなんですね!!
ということはゆうちょの窓口で入金して、その時に名前をこうしてくださいって伝えればいいってことですかね?🌟- 8月9日
-
KJ
はい!その時にここにその文字を書いてくださいとか言われると思います☺️
- 8月9日
-
ぴろどん
おお〜!ありがとうございます💓
窓口に持っていきますありがとうございます🙇🌟- 8月9日
ままま⁎⁺˳✧༚
あいさんの郵貯口座→子どもの郵貯口座に送金。その際に自分の名前の欄に入れたい文字を入れる🖋
分かりづらい説明ですいません(゚o゚;;
ぴろどん
なんとなく分かった気がします!!
理解力乏しくてすみません😥💦
家の隣が郵便局なんですけど、局員さんに聞いても分からないですよね...?😢