※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱと
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後すぐに寝てしまい、離乳食の導入に不安があります。泣いたら離乳食は難しいかなと思っています。

今生後4カ月の赤ちゃんがいるのですが、授乳後直ぐに寝てしまいます。
朝特に、起きてミルクを欲しがらないので泣くまで待つのですが、飲んだら寝る・寝落ちする、の繰り返しで夜寝るまで続きます。🌙

これから離乳食も始まるし、どうやってあげるのか分からないです。
だいたい離乳食→母乳(→ミルク)の流れだと思うのですが、泣いたら離乳食どころではないのかなと思います😭

コメント

マイコ

離乳食が始まる頃になるとだいたい授乳間隔も定まって来ると思うので、そろそろおなかすくかなーって時間のちょっと前にあげてます!
うちは完母ですが、3時間半ぐらいでおなかが減ってグズりだすので授乳して3時間後ぐらいに離乳食にしてますよ!
お腹減ってる時の方がやっぱりよく食べます!

• こぱと

こぱと

コメントありがとうございます✨
    授乳間隔はぼちぼち定まって来ました!時間を参考にして少し早めにあげてみようと思います。

• 8月9日