※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

病院に行こうか迷っています。5週目で不安です。初期の過ごし方や注意点を教えてください。

そろそろ病院に行こうかなと思うのですが、
現在5週目に入ったくらいかなと思います。

みなさん、初期はどのように過ごされていましたか?(o'ω'o) 流産しないかと毎日不安です。

気をつけることなどあれば教えてください。

コメント

とみぃ

私はお酒やカフェインを控える、葉酸サプリを飲むことくらいでした。

• さあ

さあ

なるほど!
    私も葉酸は飲んでます★
    病院にはいつ頃いきましたか?(o'ω'o)

• 8月9日
  • とみぃ

とみぃ

私は不妊治療からの妊娠なので、妊娠してる・してないに関わらず判定日があり、4週くらいに判明しました(笑)

• 8月9日
まりも

あまり外出しませんでした。私が初期の時ははしかが流行っていたので。😞葉酸サプリものんでました。

おいしい

重い物は持たないようにしてました!母がすごくそこを心配していたので…🤔
あとは体を冷やさないようにしていました!私が初期の頃は冬でしたが、今の時期はどこも冷房がついていて気付くと体が冷えているので、お腹や足を冷やさないようにするといいと思います☺️💭