妊娠・出産 排卵後も卵胞は残存。受診で卵胞なしと言われ、無排卵か。無知ではない。 排卵が終わっていても卵胞は残っていますよね? ちょっと私の理解がなくて 今日受診すると もう排卵終わってるね。内膜は厚いけど卵胞はないし みたいに言われたように思いました。 いつもの先生がいなくて違う先生で早口だし聞きづらくて診察終わってしまいました。 卵胞がないってことは今回は無排卵ってことですよね? ほんと馬鹿なしつもんですみません。無知すぎて・・・ 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 1 卵胞 先生 無排卵 yun🧸♡* コメント ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺ 排卵直後は卵胞は見えますが そのうちなくなります! 排卵後に卵胞が残ってるのは ルフとかだと思います💦 8月9日 yun🧸♡* 回答ありがとうございます✩ 6日か7日が排卵だったみたいで6日にタイミングとって 9日の今日受診したら卵胞なくなってるみたいに言われたので(´;ω;`) 排卵終わると2日、3日でなくなりますか?(><) 8月9日 ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺ 2,3日でなくなりますよ👌 8月9日 ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺ 卵胞は簡単に言うと卵なので 破裂した日が排卵日になります! なので排卵直後で卵胞が見えた場合は 丸じゃなくて ふにゃふにゃに形が変わってますよ! 8月9日 yun🧸♡* そうなんでね✨ ありがとうございます(´;ω;`)!! 8月9日 ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺ グッドアンサー ありがとうございます✨ 妊活中ですかね? 分からないけど 分かってる感じで話されると なかなか聞けないですよね💦 コウノトリさんが来ますように❤️ 8月9日 ゆき(o^^o) 腫れがない限り、2日もしたらしぼんで見えないと思います。 8月9日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun🧸♡*
回答ありがとうございます✩
6日か7日が排卵だったみたいで6日にタイミングとって 9日の今日受診したら卵胞なくなってるみたいに言われたので(´;ω;`)
排卵終わると2日、3日でなくなりますか?(><)
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
2,3日でなくなりますよ👌
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
卵胞は簡単に言うと卵なので
破裂した日が排卵日になります!
なので排卵直後で卵胞が見えた場合は
丸じゃなくて
ふにゃふにゃに形が変わってますよ!
yun🧸♡*
そうなんでね✨
ありがとうございます(´;ω;`)!!
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
グッドアンサー
ありがとうございます✨
妊活中ですかね?
分からないけど
分かってる感じで話されると
なかなか聞けないですよね💦
コウノトリさんが来ますように❤️