※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるたな
子育て・グッズ

旦那さんが写真を撮ってくれなくて寂しい。自然な写真が欲しい。愚痴ですが、理解してほしいです。

皆さんの旦那さんは、写真を撮ってくれますか?
うちの旦那は気が利かない…というか、私ばっかり写真を撮って、
我が家のアルバムはほぼ父子家庭状態です(>_<)
俺と息子の物語……状態です(笑)

確かに毎日髪はボサボサ、ノーメイクで写真に写るような姿じゃないけど…
後から写真を見て、家族のアルバムの中に自分がほとんど居ないのがさみしく感じてしまいます。

離れて暮らしている自分の母親が、赤ちゃんのお世話してる娘の写真がみたい❗
(里帰りは二人の子供どちらもしていません)
と言った時に、
俺苦手だから…と渋々撮ってくれましたが下手くそです(笑)

なんというか…
こっち向いて~はいチーズ❗パシャ
じゃなくて、
もう少し自然な状態を撮って欲しいというか……。

ん~
朝からごめんなさい。愚痴ですね(>_<)

コメント

ぶーみん

わかります!
撮ってくれても雑すぎて😂
半目ばかりで使えません(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

• おるたな

おるたな

そうなんですよー(>_<)💦💦
    なかなか良い感じに撮ってくれません(笑)

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは子ども単体の写真が大半ですね〜二人で同時に子にカメラを向け続けることが多いですね(笑)
撮ってほしいときは「私も入れて撮って!」ってお願いしてますよ☻自然な感じがいいときは(例えばミルクあげてるシーンとかは目線を赤ちゃんにするとか)、自然っぽいポーズもとります。時々は隠し撮りもされてますが(二人で寝てるところなど)、あまり頻度は高くないですね。

• おるたな

おるたな

いいですね( 〃▽〃)✨
    二人で子供にカメラ向けるのが、いちばん理想的です~😌🎵
    もう、写真に対しての温度差がありすぎて…
    りーさんの旦那さんを見習って欲しいです(*´∀`)

• 8月9日
さき

わかります😂!!
うちもソレなので笑っちゃいました😂撮りなれてるから、ママの方が上手ですよね〜📷
私もたまに撮ってもらうんですが背景の壁がほとんどで人がポツンとか。上がやたらあいていたり、ひどい時は私の横顔で半分切れてたりひどいです!笑
下手くそ!って言って文句言いまくりです。実母もあまり撮らないので、1枚だけ撮ってくれたりするんですが、また下手で!しかも押したつもりが押してなかったとか、保存できてないという残念パターンも多いです😫

• おるたな

おるたな

あ~~!全部共感しちゃいます(>_<)💦💦
    嫌々撮ってるからなのか、ほんと下手くそすぎてもう…😫
    バランス悪かったり、逆光だったり、
    顔が切れてるのはよくあります(笑)

旦那両親と孫の写真は、会う度に撮って❗撮ってーーーー❗で大騒ぎで撮ってあげるんですが、
    逆に撮ってもらおうとカメラ渡すと、使い方がわからないのか撮れてなかったりします(笑)

• 8月9日
chi©︎

めっちゃわかります(笑)
私の旦那も全く写真撮ってくれせん(笑)
なので息子と旦那と愛犬の写真でいっぱいです(笑)
この間は無理やり
ちょっと写真撮って🤳って言って
撮ってもらいましたが
なかなかのセンスの無さ。(笑)
頑張ってもらいたいものです。

• おるたな

おるたな

私のスマホのフォルダも息子、息子&旦那であふれてます😂💦💦
    旦那は食事の写真ばかりフォルダに入ってるそうです(笑)
    どうにかなんないですかねー(笑)😫

• 8月9日
かちん

我が家は子供だけが多いです😃
基本的なや夫婦2人して子供にカメラ向けて撮ったり
あとはお出かけした時に家族全員で撮ったりぐらいですかね🤔
たまに撮ってくれたり撮られてたりしますけど頻度は少ないです

• おるたな

おるたな

夫婦二人で撮るの、ほんと憧れます❗(>_<)
    一 緒 に 子供の写真をワイワイ撮る時間がほんと欲しいです✨
    もう少しヤル気出して欲しいです私の旦那(笑)

• 8月9日
  • かちん

かちん

我が家用に一眼レフ持ってるんですが
    子供が2人になって
    私が1人で子供連れて出かけるとき
    子供の荷物+一眼レフ持っていくの大変だから
    自分専用にコンデジを誕生日プレゼントで親にねだって買ってもらいました🤣 笑

それから外出するときは
    旦那が一眼レフで自分がコンデジって感じです😊

• 8月9日
  • おるたな

おるたな

一眼レフ❗✨✨
    本っ当に憧れます(*゚Q゚*)❤
    しかも旦那さんが扱ってくれるなんて素敵すぎます😂
    いま、デジイチ買おうか悩んでいたんですよ~
    (旦那に高い!って怒られました。。)
    いま、5年前のコンデジ1台と出産祝いで旦那親族からいただいたハンディカム1台なんですが…

見事にハンディカムは使ってくれません。説明書すら読んでくれません(笑)
    根本的にヤル気が無いみたいで(^^;

なかなか難しいですね~~😫

• 8月9日
はらぺこあかむし

「自然な状態を撮って欲しい」←すごいわかります!!

「写真撮って!」と言って、笑顔で子どもの世話をしてみるのですが(←シャッターチャンス)…私が旦那の方を向くまでじっと待機(涙) 待たなくていいから!!今撮れよ!!!
そのくせ旦那の方を向いた瞬間撮るからポーズ微妙なのばっかり!!そこは素早いのかよ!!!なんだよ!!!

も〜まだまだ修行が必要です🌀

• おるたな

おるたな

全く同じです!!!!
    こっち向いて~撮るよ~
    ほら、はやくこっち向いて~おーい
    じゃないんですよね(>_<)💦💦

おかげで、私だけ微妙な表情でカメラ目線…息子は地蔵顔。。
    撮った本人は、ほら撮ったから文句ないだろ?ってドヤ顔(笑)

旦那の教育も難しいですね(笑)

• 8月9日
スヌちゃん

うちも撮らないです。
ってか気がきかない😅
新婚旅行からで、スイスに行った時にご飯屋さんで民族楽器やらを旅行客団体で触らせてくれたり歌ったりするイベントがあって、他の新婚さんは旦那さんが写真撮ったり一緒に楽しむのに旦那は1人黙々とオイルフォンデュ食べてフォンデュの刺す串で唇を悪魔の持ってるみたいなさきが3つに分かれたヤリの火傷してて笑ってしまいました。😅
なのでいまだに私が写真撮ったり、水族館や遊びに行ったりするのに見せてあげたいと思い息子の抱っこも私😥
人にこうしてあげたら喜ぶだろうなってのは全くなしです😥
太ったし、それでもいいけど…

• おるたな

おるたな

うちの旦那も同じタイプです!(笑)
    お出かけしてもまず、食べることばっかり考えて…(>_<)
    出掛ける先を決めるときも、子供が喜びそうな所より、お昼ごはんドコで食べようか?美味しそうな所(できればデカ盛り店)探してプレゼンして❗
    なんて言います(^^;

そんな旦那は結婚して13キロ太りました。。
    妊娠中だった私より増えてるってどーゆーこと?( ゜o゜)
    って言葉をグッと堪えてます(笑)

• 8月9日

俺と息子の物語ー!😂😂
うちもまさにそんなアルバムです。
旦那さん写真撮るとか興味ないです😣💦

この前子供とすべり台すべるところ写真頼んだらまさかの動画でした😂

• おるたな

おるたな

あまり写真に興味ない旦那さんが多いんでしょうか(^^;
    うちも珍しく、撮るよー❗って撮ってくれたらドヤ顔でムービーだった時あります(笑)
    もう、あるあるすぎて笑っちゃいますね(>_<)

• 8月9日
さんぴん茶

わかりますー💦カメラを買ってから、保育園の行事とかは撮ってくれるようになりましたが、超ヘタクソです💦
保育園の友達のパパはリアルにたまちゃんのパパ(ちびまる子ちゃん)みたいなのでどーしても比べちゃいます😅

• おるたな

おるたな

来年から上の子が幼稚園なので、先が思いやられます(>_<)💦💦
    はたして行事でカメラ構えてるお父さんになってくれるのか…😂
    ソフトなたまちゃんのパパになってくれるのが希望です(笑)

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

旦那はあまり撮りませんが
撮るとしたら娘だけです(笑)
私はアルバムの中に存在しません(笑)

• おるたな

おるたな

うちの旦那のスマホのフォルダもそんな感じで、私いないです~(*_*)💦💦
    というか、食べ物の写真ばっかり…。。
    撮ると「容量が減る」らしいです。
    食べ物の写真はいいんかーい(*`Д´)ノ!!!って言いたいです(笑)

• 8月9日
美紀

わかります‼︎うちも父子家庭状態です(T ^ T)
主人が元々写真苦手だったんですが、私が無理にでも撮ってたら写ってくれるようにはなったんですが、自分から写真を撮ることはしてくれないままです(T ^ T)

先月、息子の誕生日だった時に、出先で珍しく息子との2ショットを撮ってくれたんですが、「はいチーズ」もなく突然シャッターを押すので、半目な私、そっぽ向く息子。何か合図をくれと思いました(^◇^;)

• おるたな

おるたな

アルバム父子家庭、以外と多いんですね(>_<)💨💨
    別に常にカメラ構えて撮りなさい!っていうわけじゃないのに…

珍しく
    撮ってくれたら
    変な写真。。

悩んでるのは私だけじゃないんだ~って思えて少しホッとしています(>_<)

• 8月9日
♡

わかりすぎます!!!!😂😂😭😭

ほんと自分が赤ちゃんと
写ってる写真ってまぢでないです😨💔
いざ撮ってくれてもiPhoneの
ノーマルカメラでブレブレの写真(笑)
9つ上の旦那なのでカメラアプリなども詳しくないし仕方ないかと思いつつ😭

今ではお出かけした時は撮るよ!
とゆってくれるよーになりました😂✨

• おるたな

おるたな

赤ちゃん時代はほんとあっっっと言う間に大きくなっちゃうので、
    そこでマトモに撮れてる一緒の写真がないのって少しさみしいですよね(^^;

でも、お出掛けの時に撮ってくれるなんて優しいですね( 〃▽〃)❤
    うちの旦那も教育しないと!(笑)

• 8月9日

撮ります💦
うちはうざいです笑笑

カメラマンなので構図考えたり…
はよ撮れよ‼️

自然な感じもとりますし、タイマーにしても撮りますがやはり構図が…って行ってます💦
人に頼んでも「なぜこの構図⁈」とかブツブツ…
人に頼まれたら、「お時間あります?」と聞いて撮影会してます(^_^;)

• おるたな

おるたな

すごいですね(゜ロ゜)💦💦💦✨
    写真にこだわりすぎてる旦那さんだと、逆にそんな悩みがあるんですね😁💦

かんなさんの旦那さんのヤル気を3分の1でも、うちの旦那にわけて欲しいです(笑)

• 8月9日