※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
妊娠・出産

妊娠後に脇の黒ずみは元に戻るでしょうか?保湿剤のオススメはありますか?

妊婦になってから脇の黒ずみが出てきたような気がします。妊娠後元に戻るのでしょうか?保湿をした方が良いと聞きましたが、オススメの保湿剤あれば教えてください。

コメント

たろはん

3人産んで3人ともに黒くなり元に戻りましたよ!
今産後2ヶ月ですがだいぶ戻りました(^ ^)あの黒ずみは焦りますよね>_<
私は顔に使っているのをそのまま首に塗り脇へ塗ってました!

• ゆりゆり

ゆりゆり

そうなんですね〜とても焦ったのでそれを聞いて安心しました!!!

• 8月9日
ジョディ

私もヒョエっ?!となるほど黒ずみました。゚(゚´ω`゚)゚。 でも産後1ヶ月で元に戻りましたよ!!お腹に塗っていたクリームをそのまま全身に使ってました!ママアンドキッズのボディクリームです♪

• ゆりゆり

ゆりゆり

マタニティ用のクリームそのまま塗ればいいんですね〜ありがとうございます!

• 8月9日
にこ

私も昨日お風呂で左脇の黒ずみ発見して調べました。

焦りましたが、他の皆さんが仰る通り、産後は戻る事がほとんどらしいので少し安心しました😅

• ゆりゆり

ゆりゆり

産後も戻らなかったらどうしようと思って焦りました!

• 8月9日