※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

出産後の疲れとストレスで悲しくなりました。主人に理解されずショックを受けた経験を共有したいです。

出産して退院してから今に家族や主人の仕事仲間などの来客が多いのと、寝不足で今日の夜中にギャン泣きしている子供がとなりにいるのをわかっているものの、なかなか起き上がれませんでした。すると隣で寝ている主人が、泣いてるのに可哀想だろ、早くおっぱいあげろよ。と私にキレてきました。
私もやっと起きれる事ができましたが、可哀想だろと言った主人はとなりですぐいびきかいて寝ました。
主人に、可哀想だろと言われたのがショックでなんだか悲しくなり、授乳中涙がとまりませんでした。
今は落ちつきましたが、皆さんも急に悲しくなる事ありますか??

コメント

いやいや...え?笑
可哀想かもしれないけど お前は何なんだって感じですね。
母乳だけで育ててるんですか??
混合にして旦那さんにも夜中起きてもらったらどうですかね..?

• まる

まる

母乳だけじゃなくて、ミルクもあるんですが入院中から私の母乳の出が良くてミルクもあげようとするとお腹いっぱいになって寝ちゃうんです。
    家にミルクはあるので、主人は手伝おうと思えば出来るんですが、夜中はやる気なしですね。仕事から帰ってきたら、可愛い可愛いって言って育児の楽しいとこしかしないやつです(´-д-`)

• 8月9日
秋桜

おはようございます。
よくありました。実父の何気ない一言で泣いたり、イライラしたり…
産後の数ヵ月はいっぱいいっぱいで、よく凹んでいました。
そんなに気にしなくても大丈夫です。赤ちゃんは泣いて運動をするので、たまには泣かせておいていても大丈夫です。

• まる

まる

何気ない一言って結構しんどくなりますよね‥。ホントいっぱいいっぱいなのに主人はわからんし。
    あまり気にせず、もぉちょっと楽に構えます(*゚ー゚*)

• 8月9日

旦那にそんな事、言われたら私も悲しくなります。
というか、泣いてる理由が必ずおっぱいじゃないし!!!!って言ってやりたいです(T-T)あんたの子なんだから少しは抱き抱えるとかしてもくれてもいいのになあ。って求めちゃいますよね。
私は里帰り中で赤ちゃんが泣くと祖母からいつもおっぱい足りてないんじゃない?と言われムカつきすきで泣いてます(T-T)笑

• まる

まる

ホントです‥少しは抱き抱えるとかしてって思います。すぐ寝るなら起きるなとも‥笑

私の母もミルクをあげようとして少し嫌がった子供を見て私におっぱいの方がいいんだよ、ほら、と何回も連呼されて凄い苛立ってました。第三者は、可哀想とかでいろいろ言ってくるからやめてほしいです( ³0³)

• 8月9日
ののこ

きつくて起きれない時ありますよね。
なんといってもまとまって寝れないですもんね。
最初の数ヶ月は家族の言葉でメソメソしてましたよ、皆あることです。
うちは完ミだったので旦那に協力させました。
旦那の起きてる時間に私が寝て、日付変わる頃は私が起きて、みたいな。

けれど最初からそうだったわけではなく、旦那にお前も私と同じ苦しみを味わえ。子供が泣いてミルクの時間になったらお前も起こすと言ったら妥協案でこうなりましたwww
思ったことは言った方がいいですよ。
男性は言わなきゃわからないので。
母乳ならママしかできないからパパは関係ない、ではなく、ママだけに負担がいってるから、どうすればママの負担を軽減出来るかを考えてくれるようになってほしいですよね。
でも男は言わなきゃわからないです。
うちも今でも言わなきゃわからないので。
自分がしんどいこと、ちゃんと頑張ってること、いっぱいいっぱいなこと、伝えていいと思います

• まる

まる

皆様同じですね( •ө• )
    男性はホントに言わなきゃわかんないし、言わないとやらないですね‥
    自分がしんどい時はしっかり甘えてくるのにーー。
    ちゃんと伝えられるように頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月9日
ママリ

どんな時でも人から可哀想って言葉を言われると悲しくなると思います😢

私は子供が4人いるので、夜中寝てなくても朝起きなきゃいけないし日中子供とお昼寝〜とはいかない事も多いので、夜中は添い乳です😅
手抜きが大事です😁✨

• まる

まる

1人でも大変なのに、4人も育てて凄いです(#゚ロ゚#)
    めりはりつけて頑張ります‼︎

• 8月10日