コメント
あーる
意識というのは、具体的に育児大変だよね、洗い物しとくね!とかそういったことでしょうか?🤔
tomoko
うちも似たような感じです。
なんでもう少し考えて動かないのかな?って思って毎日イライラしてます(笑)
私に、指示とゆうか、お願いされると、やらないわけではないですけど、ちょっとムスっとするんですよ。
なら自分で気付いてやれよ!!!と腹が立ちます(笑)
男性ってそんなもんなんですかね…
あーる
意識というのは、具体的に育児大変だよね、洗い物しとくね!とかそういったことでしょうか?🤔
tomoko
うちも似たような感じです。
なんでもう少し考えて動かないのかな?って思って毎日イライラしてます(笑)
私に、指示とゆうか、お願いされると、やらないわけではないですけど、ちょっとムスっとするんですよ。
なら自分で気付いてやれよ!!!と腹が立ちます(笑)
男性ってそんなもんなんですかね…
「主人」に関する質問
世帯年収1000万前後の方! ①住宅ローン ②車関連 月々返済額 一括の方は、今後何百万くらい支出予定か ③水道・光熱費 おいくらくらいですか? できれば何県かも教えて欲しいです! 3年前購入住宅ローン3900万、変…
私と実母が不仲のせいで夫と夫婦喧嘩になります。 幼少期から現在に至るまで実母に精神的に乱される事が多く、精神科にも通ってきました。 現在、妊娠中でもうすぐ出産ですが 妊娠中も散々メンタルを乱され傷つけられま…
歯科衛生士の仕事を以前していて 子どもが幼稚園入ったタイミングでパートとして働けたらなと思うのですが、できれば主人の仕事が休みの日に働きたいと思っています。 ですが今まで自分が勤務していた所は出勤曜日が固定…
家族・旦那人気の質問ランキング
ayano
ありがとうございます^^ 一人暮らしでやるようなことはします笑
ただ、娘がぐずったから抱っこするだけ。ミルクあげたりオムツパンパンでもなぜか変えない、、挙げるときりが無いのですが(*_*)
あーる
それは言ってみたらどうですか?ミルクの時間だからミルクかもー?とか。うんちかな~?ちょっとみて~とか。いままでもおむつやミルクやってないんでしょうか?言ってやらせて慣れさせないとわからないと思います!普段外でお仕事してくれてるんでしょうし。それと、思ったより頭にないって感じではないですね(笑)比べたらキリがないですが、子供が泣いてても旦那は携帯ゲームしてるって言う友達もいましたし…抱っこしてくれたり、一人暮らしでするようなことするなら、家事とかもわりと手伝ってるように思います。もっとしてほしいと思うなら上手に教えて行くしかないと思います(*^^*)
ayano
言い続けてみます(*_*)
え、何もしないで何やってたの?とついイライラしてしまうのです笑
ありがとうございます^o^