お仕事 保育園の入園はフルタイムが良いでしょうか? 札幌手稲区住みです! 二人とも保育園来年度の4月入園希望してます。 やっぱり、フルタイムじゃなければ保育園の入園って厳しいですよね…?? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 1 保育園 入園 フルタイム ひひひことも(7歳, 10歳) コメント はすかっぷ 手稲も激戦区ですからねー! フルタイムの方がやはり点数的にも高いし、あとは園をどこにするかも大事だと思います! 最悪兄弟で同じ園に入れないこともあるので。。 8月9日 ひひひことも コメントありがとうございます! たしかに調べたら場所によっては空いているところもあったり…でも駅前近くは無理って考えた方がいいですね😱 8月9日 はすかっぷ ネットで調べて空きがあっても実際は空きなしのところもありますよ!( ;∀;) 一度区役所に行って色々聞いてみたらいいかと思います★ 4月入園できるといいですね! 8月9日 ひひひことも そうなんですね😭 この間、区役所にいったのですが待機児童、空き状況等は教えてもらえず(私も聞くの忘れてましたが…) もう一度、区役所にいって聞いてみすね!ありがとうございます☺️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひひひことも
コメントありがとうございます!
たしかに調べたら場所によっては空いているところもあったり…でも駅前近くは無理って考えた方がいいですね😱
はすかっぷ
ネットで調べて空きがあっても実際は空きなしのところもありますよ!( ;∀;)
一度区役所に行って色々聞いてみたらいいかと思います★
4月入園できるといいですね!
ひひひことも
そうなんですね😭
この間、区役所にいったのですが待機児童、空き状況等は教えてもらえず(私も聞くの忘れてましたが…)
もう一度、区役所にいって聞いてみすね!ありがとうございます☺️