コメント
たんたん
ご自身が1番使う物ですし
ご自身好みにしていいと思います^^
軽量なのが楽ですよ!
私が買ったのは7kgあって
子ども抱っこしてベビーカー持ってとか
大変でした💦
車輪大きいとたしかに安定性はあるものの
重くて1人だと大変だと思います(´・ω・`)
mog
A型ってことは、大きくなったらB型も買うつもりってことですか?
であれば、軽さ重視より安定重視の方がいいと思います!赤ちゃんがまだ軽いと、荷物の重さに持ってかれることもありますし、長く使うのなら軽さは個人的に最重要くらいですが、期間短いなら赤ちゃんの乗り心地のほうを重視したいです🤗✨
-
うさ
大きくなったらそんなに高くないコンパクトな感じのものを買おうかなと考えてました!
荷物を沢山持ったときに危ないですよね。それは両親とも話しててそれで迷ってました。
検討します!
ありがとうございます😊- 8月8日
-
mog
あともし抱っこ好きな子で、ベビーカーの日も抱っこも併用しなきゃいけないとかだと、軽いベビーカーは荷物を引っかけてあると本当にひっくり返ります笑
いいの見つかるといいですね❤️- 8月8日
退会ユーザー
ベビーカー1台目は旦那の同僚の方に貰えるって言われたので買わずにそれを貰って使ってみたのですが、結構昔のなのか両手で持つのも重いぐらいで、とても不便でした。そのせいでベビーカーを玄関に運ぶのがめんどくさくてあまり使うのを避けてました。
それから二人目を年子で妊娠してから、重いもの持てないと思い、すごい軽い3キロぐらいのを中古で買ったのですが安定感は劣るものの、子供を抱っこしながらベビーカーも持てるので非常に良かったです!
-
うさ
3キロかなり軽量ですね!
安定感と持ち運び易さ、どちらに重きをおくかですよね…
使いやすいのはやはり魅力的です!
ママリ
どんな生活をしてるかで、買う物は変わってくるかと思います😊電車に乗ったりする機会があるのか、車に乗せるのか、などなど。
私も軽さ重視で買おうと思ってたのですが、実際に軽くて小さくなるベビーカーを見たら、結構不安定に見えてしまいました💦
コンビの軽いと言われているやつ買いましたが、全然重いですね😅
あとは実際使ってみて、道って結構段差多いですし、踏切とか渡るの怖いので、車輪の大きいのにしとけば良かったなーとは思います😊
-
うさ
実家に帰る時に持って行ったりと車に乗せることも割とありそうですね…!
実際使う道のことあんまり考えてなかったです!
段差やデコボコだと確かに安定感重視の方がいいですね…
唐揚げ
ベビーカーはガタガタしてくれた方が子供が寝ます😂
絶対軽い方がいいですよ!!うちのは5キロ弱ですが、それでも子ども抱いてベビーカー担いでミルクやお湯が入った荷物持って、クソ重たいです🤣
子どもの首が座るまでは大事に抱っこしてあげないとなので余計に!!!
-
うさ
ガタガタしてくれた方が寝るんですね!
初めての経験なのでそういうこと教えてもらわないと知らなかったです!
退会ユーザー
ランフィリノン使ってます!
車輪は大きさもですが、車輪の幅が広い方が安定します!
車輪の大きさは安定というより、段差に強いです!
-
退会ユーザー
ランフィリノンとてもオススメですよ☺️✨
・車輪が1つで静か(ガラガラうるさいのは周りにも迷惑かなと思ったし、自分も気になっていたので)
・段差もへっちゃら(横断歩道渡って車道から歩道に入るときもノンストップ✨)
・座席下の荷物を入れるところが入れやすい!
・持ち手部分の角度が調節できて便利!
・小回りがすごくよく利く!(その場でUターン余裕です😁)
・対面も前向きもできる!
などなど💕- 8月8日
-
退会ユーザー
あとは片手で開閉できたりします!
私はよく使いますが、片手に娘を抱いたままもう片方の手で車に乗せたり車から降ろしたりしてます😆✨✨- 8月8日
-
うさ
ランフィリノン!検索しました!
良さそうですね!
片手操作は必須ですね!
実際に使ってる方からのオススメは説得力あります!
今度またお店に見に行くのでその時探してみたいと思います!
-
退会ユーザー
娘がぐずったら、片手に抱っこしながらもう片方の手で押して歩けるくらい、小回りが利いて扱いやすいです😁✨✨
ぜひ店頭でも試してみてください☺️💕- 8月8日
-
うさ
扱いやすいのが一番ですね!
実物をみて試してみます!- 8月8日
ほりりりん
つい数日前、コンビのスゴカルを買いました!
はじめはピジョンのランフィが可愛くて気になっていたんですがハンドルが角度変えられないのとホロが浅いのが気になり、アップリカは軽すぎて荷物をかけるとハンドルから手を離したときにバランスを崩すと言われコンビにしました。
コンビでも一番車輪の大きなアンブレッタを検討しましたが、押してみると歩くときに車輪を蹴ってしまい子どもに振動がいくようだったので辞めました。
他のものは産前に買いましたが、ベビーカーは子どもを乗せてみて買いたかったので連れていったのですがコンビのエッグショックがうちの子には良かったようでご機嫌たったのも決め手です。
-
うさ
産前に揃えておこうと思ってたのですが産まれてから買った方がいいんですかね…
実際乗せてご機嫌だと決め手になりますね!
買う時期も少し検討します!
-
ほりりりん
ウチは車移動なのでチャイルドシートを先に購入したので、ベビーカーが後になりました!
そのご家庭次第で購入の順番もあるかと!
あとは、ベビーザらスで買ったのでハローベビーデーなどのポイントも重視です!(笑)- 8月8日
-
うさ
チャイルドシートは絶対すぐいるけど、ベビーカーは後でも大丈夫ですもんね!
なるほど!
はじめてのママリ🔰
アップリカの気に入ったデザインのものを買いました^ ^ラクーナ、、、?だったか、名前忘れました💦すみません💦大きめ広々なのです。
わたしも出産前はいろいろ悩みましたが、ポイントがよくわからず。。でも実際生まれてから使ってみての感想。
うささんがどのように使うかによるかなぁと‼️
もし公共の乗り物に乗ることが多いなら断然軽い方がいいと思います。折りたたんだり開いたりの頻度が多いからです。
ちなみに私は車が基本で公共の乗り物に乗ることはほとんどないので、折りたたんだり
-
はじめてのママリ🔰
途中になりました💦
折りたたんだりは車の乗り降りの時だけだし大きくても苦ではありません。
ただ軽自動車だと、ベビーカーとチャイルドシートでキツキツになるので、車によっては小さいタイプがいいかもしれません💦
また、抱っこ紐メインで行きたいか、ベビーカーメインで行きたいかにもよるかと。最初は抱っこ紐でと考えておられるならわざわざ大きいのをかわれなくてもいいだろうしスーパーなどでも最近は小さい子も乗れるカートがあるので、そうゆいのを使うのもありです。
私は抱っこ紐よりベビーカーメインでの生活で、子供もベビーカー好きなので大きいので子供も乗り心地よいのかな?広々で良かったです^ ^
あとはやはり自分の好きなデザインだということが大きいです(><)♡
長々とすみません💦
個人的な意見です!- 8月8日
-
うさ
車が多いですが駅も近いので公共機関もやはり使います…電車など乗るとやはり軽い方が便利ですよね!
外に持ち歩く物だしデザイン大事ですよね!
色とかも色々あって迷いそうです!
教えて頂いたベビーカー、次店行ったらチェックしてみます!
たくさんご意見
-
はじめてのママリ🔰
私が使ってるの
オプティアABという商品でしたm(_ _)m💦- 8月9日
退会ユーザー
私は普段車移動で、ベビーカーはショッピングモールの中で使ったり…もし近所を散歩するってなっても坂や段差があまりないのでコンビのスゴカル買いました😆
軽いので片手に娘、ベビーカーと軽々持てます✨オススメです🎵
-
うさ
コンビのスゴカル、今度行ったら実物みます!
私も坂や段差はあまりない所に住んでるので、それ良さそうですね!
ありがとうございます😊- 8月9日
うさ
最軽量の3.9キロので検討してました!なので、7キロだと約倍だし重そうですね💦
やっぱり両手に重い物持つ事になるし大変ですよね。。
ありがとうございます😊