コメント

いーちゃん
1歳過ぎの頃は、ニベアのボディーソープで全身洗ってました😂😂
あとはたまにビオレも使ってました!
今は、メリットのリンスインシャンプー?を子供用にシャンプーとして買ってます!😊

よっちゃん
メリットの子供用とかどうですか?(^ ^)
-
シロネコ
メリット使ってるんですか?
他と何が良いんですか?
教えてください😓- 8月8日

タケぼんママ
1歳からメリットにかえましたよー。
男の子で髪の毛もやや長めの時はキシキシしなかったですよ
この夏は暑すぎて可愛そうなので短髪に今はしちゃいましたけどィイ匂いだし今のところは◯(^^)

みなみ
だいたい二回三回詰め替え終わったくらいからもう大人と一緒の使ってます😊一歳前後ですかね。肌トラブルもないです😊
うちは毛先が酷くギシギシで髪の毛もくくるのに手に負えないので毛先だけトリートメント使ってあげてますよ💕
-
シロネコ
うちの娘も後頭部の毛先だけトリートメントたまにしてますよ。
- 8月8日

ちー
これ使ってます。
もうそろそろ大人と一緒でもいいかなー
と思うのですが、旦那が2歳まではこれがいいと書いてある!と言うので使ってます😅
-
シロネコ
それ使ってるんです😢
後頭部が最近キシキシになってきて😫😫😫- 8月8日
-
ちー
そうなんですね😭
髪質が変わってきたのかなぁ。
頭皮を指の腹でマッサージするように洗ってみてはどうでしょう?
頭皮の血行が良くなると髪質が良くなると聞きますし。。
うちは「かゆいとこないですかー?(笑)」と言いながらマッサージするように洗ってます😖- 8月8日
-
シロネコ
ドライヤーもするようになったし、髪質変わってきたのかも。
後頭部だけなので寝てる時、頭擦ってるのかもしれないです😰- 8月8日

ひーこ1011
うちも下の子は未だにキューピーの使ってますが、髪が伸びてきてキシキシするようになってきました。
なので、今使ってるの終わったらもう変えようと思ってます!!
上の子は牛乳石鹸の無添加のシャンプーとリンス使ってます(◍•ᴗ•◍)
無添加やから他のものよりはキシキシしやすいようですが、気になりません!
-
シロネコ
そーですよね😥
使っていくうちにキシンできますよねぇ😫😫😫
旦那が無添加やから!って選んでるけど娘がだんだんきしんでく髪になってくのがかわいそうで😭- 8月8日
-
ひーこ1011
上の子の使ってるのは大人用の無添加のものです!
私も自分のない時たまに使いますが、そこまでキシキシしないです(◍•ᴗ•◍)- 8月8日

りんご
髪の毛が伸びてきた2歳くらいから、クルクル癖毛が絡み出すようになってきたので、キッズ用シャンプーにしました🌸
今はコレを使ってますが、泡タイプではなく液体なので、年齢的に気になる方は気になるのかも…。
うちの子も肌は少し敏感な方ですが、コレで荒れたことはないですし、リンスインシャンプーなので髪の毛は絡まなくなりました😊
シロネコ
やっぱりメリット使ってるんですね〜。
最近ドラッグストアで見つけました。
泡タイプだし楽ですよね?
いーちゃん
泡じゃないです😳💦でもいい匂いだし、パサパサになるとかないですよー😊