※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟が短期間で結婚と同棲を考えており、彼女が早く赤ちゃんを欲しがることに不安を感じています。自分の不妊治療の経験から、妊娠を軽視されている気がしているようです。

義弟が結婚を考えているそうで、近々義実家に挨拶、そして赤ちゃんが産まれてからのことも考えて、広めのお部屋を契約して同棲するそうです。
マッチングアプリで知り合ってすぐ付き合って、まだ10ヶ月も経ってないのに💧
なんとなく嫌で良く思えないのですが、心狭すぎでしょうか😓
彼女に毎日早く赤ちゃんがほしいと言われるそうで、そこもなんとなく癪に触ります…
私自身、2年間の不妊治療を経験したので、妊娠を甘く見られている気がしているのでしょうか。
意地が悪くて本当にすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

マチアプですぐに付き合って1年も経ってないのに妊活希望する人が義妹になるかもという不安はあります

ママリ

スピード婚ですね!
2人が幸せならいいと思います🫶
妊娠を甘く見られているというのは考えすぎだと思います!!

勢いで結婚してない?大丈夫かな?とは思いますが、スピード婚も早く赤ちゃんを欲しがっていることも、こちらには関係のないことですから嫌とまでは思わないです。

はじめてのママリ🔰

私が知り合って半年後には入籍してました😅
出会いは会社関係でしたが。
勢いって大事です
私もアラサーだったのもありすぐ避妊解除し、入籍した月には上の子妊娠してます。

私もとくに義実家から、大丈夫かと当時言われましたがいま最高に幸せです
この人なら、と3ヶ月でプロポーズうけたのもすぐに授かれなかったら、と考えて速攻妊活したのも英断だったと我ながら思っています
そういう人も全然いますよ!

人にはそれぞれの経験や学びからそれぞれの思考があります。
主さんが良く思えないのもいいし、義弟夫婦が幸せを夢みて頑張るのもそれぞれでいいと思います。
別の世界で生きているだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

時代だなーって感じですね☺️
本気で出会いを求めて出会った2人がそうなるなら良かったんじゃないかなと思いますよ!
職場にもマッチングアプリで結婚した子がいますが幸せそうです🥰

新米ママ

出会って7ヶ月で結婚決めました。
年齢もあって 早く赤ちゃん欲しいって思ってました。
母が2回ほど流産しているので
妊娠を甘く見てないからこそ
早く欲しいって思ってました。

ままり

私もアプリで知り合って、会った当日にプロポーズ、
2週間後には両家挨拶、
2ヶ月で同棲、
半年後に結婚&妊娠しました。

最初は親から心配されましたが、現在一軒家も注文で建てて、普通に幸せですよ😊

すぐ妊娠したいとかは、別に妊娠甘く見てるとかはないと思います🤔
妊娠に慎重になってても離婚してる夫婦はたくさんいます。

それに今後もし2人が別れようと、シングルになろうと、放っておけばいいと思います😂

私の周りにもマチアプで知り合って結婚、出産してる人けっこういますよ〜!