赤ちゃんが生まれる際に、ご近所に泣き声の挨拶をした方が良いか悩んでいます。音が漏れにくい家ですが、どの程度聞こえるか不明です。
赤ちゃん生まれるにあたってご近所さんに泣き声とかの挨拶?した方がいいですかね?
一応普通の家より音が漏れにくい設計の家なのでどの程度聞こえるかわからないのですが…🤔💦
- ぱんだこぱんだ(妊娠36週目, 7歳)
コメント

ふふ
マンションでも、戸建てならなおさら挨拶不要かなと思うのですが、人のつながりが強い昔からすんでる人がいるみたいな地方都市なのでしょうか…?
壁面後退1mの新興住宅街の戸建てに住んでます。まずは母子健康に生まれてからでいいかな思ったので、生まれてからたまたま道端で会ったら、「○月に生まれたばかりで、泣き声などでご迷惑おかするかもしれませんが、すみません😥」と自発的に会話してました。

はじめてのママリ
いらないと思います。
逆に言われたら困る。
自慢?とかマタニティーハイ?とか。
イロイロ思ってしまうかもしれません。
今は、子供に恵まれましたが望んでるご家庭ならキツイですね。
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私はしました😂
周りがご老人ばかりだし、日中ずっと在宅されてる方が多いので!
でも両サイドのみです。
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊
- 15時間前

ブラウン
うちも老夫婦が裏と隣にいるので菓子折り渡して言いました!
会ったときは軽く話すので、子供が出来ることくらい言ったほうがいいかなって思って言いました😊
確実にうるさいですし。
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊
- 2時間前
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊