家のリフォームでキッチン選びに夫が口出しして困っています。皆さんはどう対処しましたか。
家をリフォームするんですけど夫はキッチンほぼ使わないのにお金をかけさせたくないからめっちゃ口出してきます。
キッチンとカップボードをカタログで選んでます。
私の父が工務店してて安く仕入れられるのでそんなに気にせずに選べるんですが安いの選べばもちろんその分安くなるのは確かで...
父は高いものが安いのの値段でつけられると思えば色々選択肢が増えるから見てみなとカタログ持って来てくれました。
で、そのカタログをくれる時に父が家を建てた時に母の言うことを聞かなかった部分がキッチンでも数カ所あってもう何年も経つけど言われる!だからキッチンだけは口出すなよーと念を押して渡してました笑
けど、私が選んだのをダメ出しして来ます。
ほぼ高いからって理由で!
ちなみに夫は料理なんて全くできませんし洗い物だってほぼやりません。
だからうるせーなって思っちゃいます😂
皆さんはキッチン決める時とかどうしてましたか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

3kids
拘りのある旦那ですがキッチンだけは自由にやらせてくれましたよー!
色は一応相談しましたが私の好きなように作りました☺️
代わりに?というか私があまり拘りがないのでリビングとかは相談しつつも旦那主導でした👌
🌈ママ 👨👩👧👦
家の中のことにあまり興味がなさそうで考えてくれないのに反対だけはしてくるのがめっちゃ嫌です😭
値段と相談ではあるけど安くしてくれると父が約束してくれてるのでclassをあげてもいいのでは!?とも思うし妥協するところももちろんするつもりですけどこれは譲れないってところはやっぱり家事する人間からしたらあるのでうるさいなーって思っちゃいます笑
3kids
興味もないのに口だけ出してくるってイラッとしちゃいますね🥺
しかもお父様が安くしてくれるって言ってるのに!!!
キッチンだけは私の自由にさせて?って言ってもダメなんでしょうか😭
🌈ママ 👨👩👧👦
じゃあ勝手にしろと逆ギレしてくる可能性高いです😭
なので夫の意見を聞きつつ妥協しつつになりそうです😓