セキスイハイムでの建築を考えている方に、建てた方や辞めた方の理由を教えてほしいです。情報をいただけると助かります。
セキスイハイムで建てられた方、
悩んだけどやっぱりやめられた方、
理由を教えてください🙇🏻♀️
今、ハイムで建築を考え中なのですが
なかなか決めきれず…
どんな内容でも大丈夫ですので
少しでも情報をいただきたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ボックスが嫌で辞めました
四角いのが🤧ˎˊ˗

はじめてのママリ🔰
頑丈だしユニット工法とかもいいなぁと思ってましたが、やっぱり見た目?四角い感じが比較してるハウスメーカーで1番好みではなかったのでやめました。セキスイハイムの家ってどれも同じ感じがして😂あの四角い感じが好きな人には良いんだと思います!
同じユニット工法でもハイムよりもトヨタホームの方がまだ見た目は良かったかなぁと思います。色々な中身の部分はハイムはとても良いと思いますよ!

はな
間取り次第かなと思います。うちは、トヨタホームにしたのですが、セキスイハイムは、ユニットの寸法が融通が効かない。トヨタホームの方が、ハーフのユニットがあるので、間取りの自由度が上がるというものでした。
でも、ハイムで建てた方のブログを読むと、全館空調の電気代は、ハイムの方が安いなと思いました。電気代って、同じ地区で比べないと参考にならないので、何とも言えないところではありますが。

ままり
外観がセキスイハイム感出てるのが好きになれず選ばなかったです😂
セキスイハイムで建てた方にお家見せてもらいましたが、中は普通に良かったです!ほんと外観だけ…笑

もこもこにゃんこ
ハイムで建てました😊
他の方の言う様に外観はあんまり好みではなかったですが、内装は好みにできたのでOKです✨(ハイムっぽくない内装です)
耐震性、アフター、重視して決めました。
住んでみて、不満はなくとても良いです✨
コメント