新築のキッチン仕様変更について、ステディアの扉カラーや素材選びのアドバイスを求めています。特に清掃性や耐久性を重視した方の意見を伺いたいです。
ステディアの扉カラーについて
新築予定でもうすぐ着工なのですが、クリナップの洗エールレンジフードが結構な額だということをカタログを見て知り、キッチンの仕様を変えたくなってきました。
担当の方にもそのことを伝え、今月中なら変更も間に合うようなので、気持ちとしては洗エールからクリンフード等に変えて、他の部分のグレードをあげたいです。
躯体がステンレスということで、標準からオプション10万円でステディアに変えてもらったのですが、洗エールはHMの標準仕様に入っていたため、そのままにしていて、扉のクラスを一番下位グレードで我慢していました。が、レンジフードがかなり高額なのに後から気づき、いずれ寿命がくる電気設備より天板や扉の素材をきちんといいものにした方が良い気がしてきました。
夫は換気扇の掃除などしたこともないのに洗エールに取り憑かれていて、取り合ってくれず、扉のカラーについても白や黒はダメだとかコンロ前の扉も圧迫感があるからとなくされたのに、オイルガードはつけてはいけないとか言っていて、自由になりません😭
ステディアにされて、清掃性や耐久性を重視したよという方いらっしゃいましたら、扉カラーや天板など何にしたのか教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダウンオプション
人工大理石→ステンレス
オプション
引き出しの底板ステンレス
です🙌🏻面材に関してはとくに考えず好きな色柄にしました😂

mamari
我が家もまだ建ってないですが、
ステディアです!
洗エール高いですよね…私もクリンフードにしました☺️
扉カラーはたまたま気に入ったのが
ロッシュチャコールだったので課金なし!
天板はシリウスが良かったのですが
あまりにも高すぎて目玉飛び出し…🤣
コーリアンのメルティノワールにしました🤎
シンクを人大にして継ぎ目をフラットに無くしたかったので
結果オーライだったかなと思ってます。
清掃性や耐久性大事ですよね💦
お掃除や料理するのがママリさんなら
意見貫き通していいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
システムキッチンがこんなに高いとは💦
インスタとか見てこんな感じにできるんだ〜と頭の中がお花畑でしたが、うちは造作対面のザ•庶民のキッチンしか無理でした、
ロッシュチャコール、カッコいいですよね!私は色違いのロッシュグレーの予定です🤍
クリンフードの見積もり、お願いしたいと思います。打ち合わせ等お忙しい中、本当にありがとうございます😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ダウンオプション、同じです!
面材についてはclass5しか予算的に選べないと他のグレードを見てもいなかったのですが、よく考えると鏡面の方が清掃性が〜とか延々悩み始めました😭
明日ショールーム行ってみます!
はじめてのママリ🔰
5までなんですね😭💦私のところは4まで大丈夫だったのでロッシュグレーと悩んでオークラテにしました🙌🏻鏡面とマットも一長一短ですよね🫣素敵なキッチンになりますように🌼