※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
家族・旦那

子供を旦那にお風呂いれてもらったら子供が大泣きで「何してるの?」って…

子供を旦那にお風呂いれてもらったら子供が大泣きで「何してるの?」って聞いたら「顔にシャワーをかけたら大泣きした」とか「お風呂の床に置いたら泣いた」とかあり得ない事ばかりします。
まだ首もすわってない子供の顔にシャワーを普通にかけますか?
旦那の子供への接し方にいつも虐待じゃないかなって思う。

コメント

みなみ

えぇ😱3ヶ月の赤ちゃんを床?顔にシャワー?ないですないです💦だいたい常識で考えれば何となーくわかりますよね😭教えてあげた方がいいですよ😭😭

• かいちゃん

かいちゃん

体を洗うのに置いたんだと思います💦
    顔の洗い方とか教えたんですけどね…

• 8月8日
t.a

旦那さんにも
同じことをしてあげましょう☺️

子どもの顔にシャワーでかけてましたよ!
顔洗うために…最初は泣きますけど、慣れてきます(^^)

ととこ。

ママにとっての当たり前とパパなりの頑張りは噛み合わないことが多いですからね(^◇^;)

投稿文からわかる範囲で虐待とかは思いませんがご主人にはしっかりとした指導が必要そうですね💦

ころり

旦那さん酷いですね💦
扱いがわからないにしても
それはないと思います💦

単にわからないんだと思います。
当たり前なことも分からない。
ひとつひとつ教えるしかないです。
でも、教える手間と時間…
めんどうで自分がやった方が早い。
そうやって家はワンオペです(笑)
私がやってるのを何十回と隣でみていても、見様見真似でやろうとしますが、不安になり聞いてきます。イラッとします(笑)ぐっと堪えて褒めると、出来ること増えてやってくれます。めんどくさいです(笑)

• ととこ。

ととこ。

横からすみません(笑)
    本当その通り(笑)
    うちの主人もです。怒りたいとこをグッとこらえて褒めてのばす…
    今は子供たちを1人でお風呂に入れられるようになりました(笑)
    めんどくさいけど子供の成長と主人の成長が楽しみ…?(笑)

• 8月8日
こまめ

頭を洗ってる時にたまに顔までシャワーかけてしまったことあります😂
あっやべ。あっやべってなってたら娘も慣れたのか何も言わなくなりました(笑)
ただ、床に置くのはダメです!
なぜ置いたのか気になるところですね😥

たろ

床に置くことはしませんが、娘は新生児の頃から顔にシャワーかけてました😂ずっとやってるので、娘も全然泣きません!水圧は少し弱めにしてますが…

はじめてのママリ🔰

虐待とは思わないです💦
一人目だとママは気張ってるので細かいことが気になるのはよーく分かりますが、旦那さんもやり方がわからないだけで頑張ってると思いますよ☺️
因みに次男は沐浴終わったら直ぐに顔にシャワーかけちゃってました(笑
慣れますよ!!

ミチル

まだわかってないんだとおもいますよ。

責めると今後一切育児をしなくなったりする可能性があるので
とりあえず今回はグッと我慢して。

何事もやる前に
本などを読ませて知識をつけてからにしたらどうですか?

母親だって初めからできてたわけではないとおもいますよ。

頑張ってやってて、経験ある人から怒られたら嫌な気分になるとおもうので。

りこ

マットの上とかならわかりますが、床の上は、、(°_°)シャワーは私は新生児から頭からジャージャーかけてたのであり得ないとは思わないですが(^^;)お風呂の入れ方は慣れるまで大泣きされたり大変かもですね。

凛音

シャワーではないですが、うちの旦那もそのくらいから顔にかけてますよー😊水に慣れる為です。もう少ししたら頭からバシャッとかける練習しようかなと言ってます😌

うちの甥っ子が顔にかからないよう丁寧にしていたら、水が顔にかかるのが苦手になってしまって💦それを教訓に二番目は早くからバシャバシャしてたら、どれだけ水がかかってもケロッとしてるらしいです(笑)

まぁ、かいちゃんの旦那様がそういう意図でやったかは分かりませんが😅でも、下に置くのはダメですね。まだ早いです😰

• 凛音

凛音

すみません、文中のお名前の呼び方。
    呼び捨てですね😱失礼しました💦

誤)かいちゃんの旦那様
    正)かいちゃんさんの旦那様

• 8月8日
Rachel

シャワーはかけてました😂
慣れると泣かなくなりますよ😊
でも床に置くのはイラッとしますね(((( °_° ))))

まめ

床に置くのはちょっと衛生的に気になりますが、シャワーは2人目からはかけてました!1人目が丁寧に顔に水がかからないようにと気をつけてやってたら4歳の今でも顔に水がかかるのを凄く怖がって泣きます…2人目は頭からジャブジャブ洗ってます😅
ただ勢い強いのを真正面からは辛いので頭の上から弱いシャワーをかける程度ですが😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

お風呂の入れ方分からないのかもしれないですね^^;

もし、かいちゃんさんが家に居るなら、先に旦那さんが体洗って、洗い終わったら呼んでもらって、お子さん連れて行って、やり方教えてあげたらいいと思います!
うちの夫も初めて一緒に入る時わからなくて、夫が体洗い終わって呼ぶまで長いなって思って見に行ったら、ベビーバスにお湯溜め始めてました^^;
抱っこで膝において洗ってあげるんだよーって言ったら、教えてもらわないとわからないし…って言ってて、思わず、一緒に入るのわかってたならそのくらい調べようよって言っちゃいました(笑)

男の人って案外調べないので、何も知らない前提で言うようにしてます^^;

ちなみに、うちの子は頭と顔洗ったあとに縦抱っこお座りの状態で頭の真上からシャワーして一気に流しますが泣かないので、シャワーかけられて泣くかどうかは個人差あるのかな?って思います!