※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
子育て・グッズ

子どもがお風呂でおしっこをする場合、流すべきか悩んでいます。次男も同じ症状があるか不明です。

子育てかわからないですが、お風呂わかして夕方に二人の子をいれますが、たまに長男があっといって下をむくと、それはおしっこのサインなんです。わかしてお風呂入ってすぐなのに流すんです。。
もったいないなーとおもいますが、そんなかたはやはり流しますか?流しますよね、、やはり。そんなの入りたくないですもんね😢

ちなみに次男もしてるかもですが、サインがないのでよくわからずです💦

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

うちも以前風呂でオシッコしてたことあったので叱りました😅
今は必ずお風呂入る前にトイレでオシッコさせてます!
それでも急遽オシッコしたくなった場合は浴槽じゃなくて洗い場の排水溝に向けて立ちションさせてます😂

• てか

てか

叱ってるのですが、湯ぶねに浸かるとなんか出てしまうような感じです。トイレもまだできないのでオムツにしてないままいれるときは、ヒヤヒヤしますがしていてもお風呂でしてしまいます、、
    次男を支えてるので機敏に動けないのですが、なんとか考えねばですね❗

• 8月8日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

そうなんですね😭
    たしかに下の子も一緒だと機敏に動けないですもんね💦
    下を向いたり少しでもしそうな素振りを見せたらすかさず大声でオシッコダメ!!って声かけるとかですかね😅
    ビクッとしてオシッコ止まるかも知れません😂その隙に洗い場に戻してさせるとか!
    ちなみに以前浴槽でオシッコされた時はもうすぐ上がる所だったので面倒でそのまま浸かりました🤣w
    上がる時は全員再度シャワーで身体洗い流しましたが😫

• 8月8日
  • てか

てか

せっかく洗ったのにーっておもいますよね❗とにかく石鹸はもう面倒だしとりあえずシャワーを浴びまくるですよね❗
    大声やってみますかね😁

• 8月8日
もちもち

知ったからには流しますね😂
あって言ってすぐですか?湯船からサッとだして洗うところでするとか(笑)

• てか

てか

ですよね😱流しますよね😢
    あっといってすぐですね、、
    うちのお風呂のかたちが古くてやや深くて次男を支えてるのですぐに外にだせないんですよね😅くちでいっておしえるしかないですかね😂

• 8月8日
ゆもとみ

最後に体洗えばいいかって思って流さないです😅
うんちは流します😓

• てか

てか

自分だけならあれなんですが、、次帰宅して旦那が入るのでなんか申し訳ないですよね😂
    うんちは、さすがにですよね(笑)💦

• 8月8日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

申し訳なくなるなんて、優しい!!
    どーせ汚く汗だくなんだし…
    いつも最後シャワー浴びて出てくるからいいや!ってなります😅

• 8月8日
  • てか

てか

優しいだなんて❗
    でもそういわれればそうですよね😜

• 8月8日