※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

14週目の妊娠中で体調良好。驚かれるほど元気で、普通に生活できる。食欲旺盛でバランスを気をつけている。周りは心配するが、自分は元気でいる。

現在14週目ですが、体調もよく、本当に妊婦なのかってほど元気です。母の友人たちからも、妊婦なのにすごい元気だねって驚かれています…(笑)仕事が終わると疲れはあるのですが、普通にご飯も作れるし、休日も一日中出かけても元気です。いろんな話を聞いてるとこんな元気なかったって方がほとんどで逆に心配なのですが😅食欲は半端ないのでバランスよく取るように気をつけています😅

コメント

とみぃ

羨ましいです!
私も体調は良い方ではありますが、今年は暑すぎて食欲はなかったりします💦

• ゆき

ゆき

毎日暑いですね…元気なのはいいことだと思ってますが想像してた妊婦生活と違くて😅とみぃさんも体調には気をつけてお過ごしください✨

• 8月8日
キキ

私もそんな感じでしたよ(*゚∀゚*)
今も眠気だけ異常で、他はなにもないです!

中期終わりから、毎週ある
マタニティビクス楽しんでます!
おすすめです♡

• ゆき

ゆき

そうなんです!わたしも昼間の眠気がすごいです!仕事中も我慢できずトイレで10分寝るのを何度かしてます(笑)
    マタニティビクス気になってました✨

• 8月8日
あい

妊娠中の体調はほんと個人差あるみたいですね😊友達にも1人、妊娠前より体調良かった!という子がいました(笑)羨ましい限りです✨
暑いので無理だけはしないようにしてくださいね🤗

• ゆき

ゆき

妊娠前よりも良かったんですか😳
    お気遣いありがとうございます。熱中症だけは気をつけます😵

• 8月8日
ぺい

私も妊婦感のない妊婦でしたよ🤰♫
悪阻もなく、食欲も旺盛でした❗️
臨月は辛かったですが😅
バランスを心がけているんだし大丈夫ですよ👌
元気なお子さんを産んでくだーい❗️

• ゆき

ゆき

こうしてみると元気だった妊婦さんもいらっしゃるようで安心しました☺️
    ありがとうございます💕

• 8月8日
ママ2

私も1人目の時は初期から産前まで悪阻でゲーゲーで仕事も出来ないし家事もできないし買い物すら匂いでダメでした。でも2人目は悪阻少しありましたが1人目ほどでもなく安定期入ってからは妊婦か?ってくらい体も軽いし全然仕事も出来るし動けるしで、1人目と違いすぎてこんな楽しい妊婦生活送ってもいいの?と思うほど生活に支障なく過ごせていて母に動きすぎはだめだよーっと言われます😅💦私も今回は吐くのは少しで、ほぼ食べづわりでした💦仕事して動いてたぶん、しょうがないし食べないと逆に吐き気して仕事中気分悪くなるので食べてました!今プラス9キロですが吐き悪阻よりもキツくなく産んで痩せればいいや!って程度で考えて過ごしてます😅

• ゆき

ゆき

1人目と2人目でも全然違うんですね😳自分で気づかなくても身体は疲れてることもあるかもしれないので気を使いつつ過ごしていきます☺️

• 8月8日
はるな

私もそんな感じでした☺
つわりもほとんどなく、立ち仕事だったけど何ともなく普通に仕事してました😊
逆に回りからもっと休みなさいと怒られるくらいでした笑

• ゆき

ゆき

そうなんですよね(笑)職場でも周りの方が無理しないでと言ってくれてるので過ごしやすいです☺️

• 8月8日

私も全くつわりがなかったので、ピンピンしてました😊
むしろ食べ過ぎで初期なのにめっちゃ太りました😂😂

• ゆき

ゆき

逆に心配なのは食欲ですよね(笑)わたしも今すごく食べてしまっていて、食べてもすぐお腹すいたってなるので旦那から驚かれます(笑)

• 8月8日
スポンジ

私もそんな感じでもう後期まで来てしまいました😊

ちょっと疲れやすくて眠いだけで、頭痛も車酔いもしなくなって妊娠前よりも元気なくらいです😁

シャキシャキ歩いてるの見て周りの人に歩くの早すぎじゃない?と言われます笑