コメント

てちママ
アルコールが0ではない
のでまぁ授乳中も妊娠中も飲まないのがベターですね。
これで酒気帯びにはならないけど10本飲んだら反応でるかもね
って感じですかね。
仮にわたしなら妊娠中に体質が変わって酔いやすくなったりするので我慢しますね。
もし飲むならノンアルですかね。

退会ユーザー
調べてみたら、添付写真の通りでした‼︎
1%以下のものがノンアルコールと言われるそうなので、0.6%ならノンアルコールにあたりますね。
ほとんど差し支えないとのことですので、どうしても息抜きに飲みたいのであれば大丈夫そうですよね🙆♀️ただ飲んですぐは授乳を控え、なるべく時間をおいてからがいいでしょうね。
-
ママたん
添付までありがとうございます^_^
ノンアルコールに入るんですね(><)
缶に表記なかったのでこれはなんなんだ?と思ってしまいました(><)
ダメなのはもちろん分かるんですが哺乳瓶拒否でミルク飲まないしこの暑さで飲みたいなと(><)旦那は目の前で飲むので余計毎日我慢してるのがストレスで(><)
我慢が良いんですけどね(><)- 8月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦お子さんの月齢がどのくらいかわからないので何とも言えないのですが、授乳間隔があいてきているようでしたら、たまにの一杯くらいと思います😊ストレスでおっぱい出なくなるのもまた困るので😭
私の場合、もともとお酒はそんなに好きではなかったのですが、自分は飲めないのに目の前で夫が飲んでると飲みたくなってしまって…卒乳したらお酒飲んでやる!って決めてましたよ♪
結局卒乳前の1歳のお誕生日が過ぎてすぐに飲んでしまいましたが…寝かしつけの一回しか授乳してなかったので、寝かしつけてからにしました😃- 8月8日
-
ママたん
まだ5カ月なんです(><)
3.4時間は空くので1本なら大丈夫かなとは思うのですが(><)
上の子1歳8カ月まで飲んでて
さ、飲めると思ったら妊娠してまた我慢でして(笑)
確かにストレスの方が良くないですよね(><)
卒乳したら本当がっつり飲みたいなと思います!- 8月8日
-
退会ユーザー
下のお子さんも同じくらいまで飲むかも…と思うとまだまだ1年以上ありますもんね💦
もう長いこと飲めてないんですね😭飲みたくもなりそうです💦しかも、旦那様も目の前で…
ノンアルコールと言われるレベルのものでしたらアルコール摂取量としては問題なさそうなので、あとはママたんさんが飲んでもいいかなと思われるならって感じですね♪- 8月8日
-
ママたん
そうなんです(><)1歳ではやめたいですがどうなるやら(笑)
ノンアルコールなら良いですもんね(><)まずいですがちょっとローアルコールも気になるので1杯だけと決めて飲んでみます(><)それできっぱりやめます!- 8月8日
ママたん
ありがとうございます(><)
飲まないのが一番ですよね。
我慢なのは分かるんですがやっぱノンアルまずくて暑い日は飲みたいなと思ってしまいます(><)
たった1年の我慢なんですけどね(><)哺乳瓶拒否でミルク飲まないから余計我慢で(><)