※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

整腸剤を飲んでいる間に緑色よりの白っぽいうんちが出たけど、整腸剤で色が変わることはある?

先ほど少し緑色よりの白っぽいうんちをしました😭
下痢が続いてたので先日病院で整腸剤を処方されて今日の朝、昼、夜と飲んでます。今までのうんちはいつも通りの色だったのですが…💦
ミルクを飲んで40分くらいでしました(下痢です)😫
整腸剤を飲むと白っぽくなるとかないですよね?😩

コメント

ひまり

ないとおもいます!!私なら便をもってすぐに小児科に行きます!💦

うちも下痢が続いてた時に緑よりの白っぽい便出たことあります💦
かなり不安になったので、小児科で現物も見てもらいましたが、ロタウイルスにかかったときにそんな感じの便が出るとは言われました😭
下痢以外の症状がなかったので、実際子どもがかかっていたのかはわかりませんが💦

写真に撮るか、現物を持って行けるタイミングであれば持って行って、小児科で見てもらったら、安心できると思います!☺️

• いちご

いちご

うちも機嫌も良く下痢以外は特にないのですが…💦
    病院では、そんな感じの便が出ると言われただけで診断はされてないのでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

ロタウイルスの予防接種してると、かからないと言われたので、診断は付かなかったのかなと思います💦
    実際カルテにどう診断がついたかはわかりませんが😥
    でも白っぽい便が出るのは、他にも疾患があるかもしれないし、私は気になっちゃうので、小児科で聞いた方が安心できて良いかと思います☺️

• 8月8日
  • いちご

いちご

お子さまはそのあと大丈夫でしたか?
    うちもロタの予防接種はしてるのですが😅
    写メはとったので、明日様子みて病院でみてもらおうと思います💦

• 8月8日

退会ユーザー

無乳糖ミルクに変えてから、下痢落ち着きました!
    でも予防接種ってかかることを防ぐのじゃなくて、重症化防ぐ物だよなーと思いましたが、先生には聞けずじまいです😅
    白い便出るのは良くないって聞きますし、一度小児科で相談なさってくださいね!

• 8月8日
さちゃん

色変わっちゃうので、写メ撮って
小児科でみてもらったほうが良いかもです❗️