子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がストローマグで上手に飲めるが、市販の紙パックは嫌がって飲まない。ストローの固さが原因かどうか、どうすれば飲むようになるか悩んでいます。 9ヶ月の男の子です。 ストローマグで飲むのは上手にできますが、 市販の紙パックで飲まそうとすると嫌がって 飲んでくれません😥 ストローの固さが違うのが嫌なんでしょうか😭 どうやったら飲むようになりますか?? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 男の子 ストローマグ みっぴぃ コメント ゆい 紙パックの時に取っ手がないからとかではないでしょうか。 マグって大体取っ手があるので😅 私は100均で紙パックを入れこめる物を見つけて、使ったら何事もなく飲んでました。 8月8日 みっぴぃ 回答ありがとうございます✨ そんなのが売ってるんですね! 今度探してみます🤗 8月8日 ゆい 紙パックホルダーって名前みたいです✨ アンパンマンとかのキャラクターのついた物もありましたが、すぐ使わなくなるかなぁと思い、100均にしました。 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっぴぃ
回答ありがとうございます✨
そんなのが売ってるんですね!
今度探してみます🤗
ゆい
紙パックホルダーって名前みたいです✨
アンパンマンとかのキャラクターのついた物もありましたが、すぐ使わなくなるかなぁと思い、100均にしました。