※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa.
妊娠・出産

子宮口は閉じているけど、赤ちゃんの頭が骨盤にはまっている状況について不安です。強い張りが早産の確率を高めるのか、強い張りの感じ方について知りたいです。 先生は強い張りが出ない限り心配ないと言っています。

子宮口は閉じてるけどあかちゃんの頭が骨盤にはまってると言われた方いますか?
子宮を圧迫してるらしく張りが出やすいみたいなのですが
早産になる確立が高くなるのかなと不安で…😧
先生には強い張りが出ない限り心配ないよと言われてますが
強い張りというのはどういった感じのことを言うのでしょうか?(><)

コメント

mii

私もまさに今そうです!
正産期入ったら産んでもかまいません。と言われましたがそれまでの間が大丈夫かな?とかなりソワソワしてます😓

お腹がカチコチになって休んでも治らないくらいひどい時あります!

• maa.

maa.

状況同じですね😭!
    それが強い張りって事ですよね💦

• 8月8日
ペンシル

私もまさに同じです💦
上2人とも正期産でしたが、子宮口とじてるからのあっという間に出産したためウテメリン飲んでます…36週までは産まないでと言われました。
張りはないのでなんとなくですが、大丈夫な気はします。一応なるべく安静に生活してます!
強い張りはおそらく前駆陣痛のことだと思います。生理痛のような痛みが不規則に続いて遠のくみたいな感じですよ◡̈✦ฺ

• maa.

maa.

そうなんですね…💦
    参考になります!!

• 8月8日