※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

37w4dの初産婦です。子宮口開くために皆様どのくらい運動されてましたか…

37w4dの初産婦です。
子宮口開くために皆様どのくらい運動されてましたか?😭

産休に入り家事以外ぐうたらしてしまう毎日です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

暇だったのと季節が良かったので晴れの日は1日1万歩目標に歩いてたけど予定日超過しました😂
気が向いたら歩くとか良いと思いますけど、ぐうたらも良いですよ。妊婦さんストレスかからないよに!が第一😚

はじめてのママリ🔰

里帰りだったので家事は家族に甘えっぱなしでしたが、犬の散歩だけは毎日40分〜1時間ほどしてました!
初産でしたが39週0日で生まれました🌱

はじめてのママリ🔰

朝夕合わせて1日5km散歩しましたが、38wから39w3dまでずっと子宮口2cmだったので開きには影響なかったようです😂💦
でも初産ですがスピード安産だったので、無理なく楽しめる程度の運動はオススメです🌼

にゃん。

ぐうたらしてほぼ運動してませんでした😂
毎日数回のスクワットと、乳頭マッサージも陣痛促すのにいいし産後の母乳のためにもいいらしいので、臨月になってからは毎日必ずやってました!
初産でしたが予定日当日に出産しました👶🏻