※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が下痢で熱が38.8度。様子を見るか受診するか迷っています。

1歳4ヶ月の娘、突発は一度やりましたが湿疹は出ませんでした。
先程下痢をしたので熱をはかったら38.8度。
ひっつき虫で少しぐずり気味です。
みなさんだったらこんなときすぐ病気受診しますか?
様子を見ますか??

コメント

ha

まだ病院あいてるので連れていきます!

• ユカ

ユカ

ありがとうございました!

• 8月8日
まぬーる

明日休診なら、今日に滑り込みたいですかねぇ!
下痢が続くかどうかわかりませんが、整腸剤と解熱剤はあるに越したことはないです!

風邪薬と抗生剤は、診断次第ですね!

• ユカ

ユカ

ありがとうございます。明日朝イチで受診します!

• 8月8日
y

すみません、純粋に質問なんですが、発疹が出ない突発ってどうやって診断されたのでしょうか??
うちの娘はまだ突発やってなくて…
というか、風邪は何度か引いてますが、発疹が出たことないので突発じゃないと判断してます💦(お医者さんも)
でもユカさんの投稿を見て、うちももしかしたら気付かなかっただけでもう突発やったのかな?と思ったので質問させてもらいました😅💦

• ユカ

ユカ

申し訳ありません。突発と診断されたわけではありません。
    5月に突発性発疹だろうという高熱が出たので、そう思ってました。ただの風邪の可能性もあるのですね。すみません!

• 8月9日
  • y

y

そうだったんですね😂
    ありがとうございました🙌

• 8月9日