NHKについてです。今まで実家に住んでいて、新しい新居に引っ越して優先…
NHKについてです。
今まで実家に住んでいて、新しい新居に引っ越して優先度の高い冷蔵庫などから購入し、テレビほぼ見ないのでまだ購入してないのですがNHKがきて
ここにテレビがあることは知っています
あること知っているので来ました
いま契約書書いて下さい
と言われました。
なんでないのにある事になってるんですかね?💧
実家から引っ越して来たと言ったら、あるのは当然みたいな感じで言われたんですが…
まあ後々テレビ購入したら契約するとして、
朝4時からグズグズで寝なかった息子がやっと寝て
私もやっと寝れると思った矢先に
ピンポン3回、ドアノックしてきて
(しかも何故かうちのピンポンの音楽がファミマの音なので長め💦笑)
また寝かしつけやり直しになってしまったので
イライラがハンパないです💣
お仕事だから仕方ないと思いますが😓
- なっちゃん(6歳)
コメント

Kママ
まだ買ってません、買ったらインターネットから契約しますって言えば帰らないですかね?ほんとうにないなら確認しますか?って言っちゃうのもありかもですね。
私は訪問してくる人が嫌なので、必要があればインターネットから手続きしますのでって帰ってもらいます😓

退会ユーザー
テレビがない家なんてありえない。と思っているんでしょうね😅
契約率が下がってるから必死なんですよ多分(笑)
ファミマの音笑っちゃいました😂
うちはお昼寝中はピンポンの音切ってます(笑)!配達の人には申し訳ないですが😭ドアノックも、「赤ちゃんが寝ています」って書いて貼っておけばきっとさすがに叩かないと思いますよ😁
やっと寝てくれたのに起こされるとほんとムカつきますよね!!!
-
なっちゃん
コメントありがとうございます😊
本当必死な感じが伝わって来ました💦
逆にファミマに行った時に変な感覚になります😂!
ピンポンの音切るのいいですね!切れるのかな〜むしろ音の種類変えられないかな〜笑- 8月8日

しゅしゅママ
契約させるのにそういう言い方するだけですよ😑NHKの人と大喧嘩した事あり、クレームつけました!笑 ピンポン3回にドアノックまで失礼な人ですね💦💦私の家に来た人も失礼な人でした!当時NHK受信料を払わないといけないなんて知らずに、いきなり来て契約しろ!今日契約しないと訴える!払わないといけない事知らないなんてバカだ!だの言われ、あまりにも腹たったので顔合わせて怒鳴りつけました!笑 こうだから払いたくないんですよね😰
-
なっちゃん
なるほど!言葉巧みに契約させようとしてくるんですね💧
そんな態度のひどいNHKのかたもいるんですね💦恐喝に近いですよね😵
こんな台風の天気悪い時でもわざわざくるしつこさにびっくりです😓- 8月8日

退会ユーザー
うちは新居のエアコン設置工事中に来ましたよ。
引っ越し前なので、テレビもなければ家具も何もない状態です。
もともと契約していたので「引っ越し後に転居手続きをします」と伝えても、「今すぐ契約書を書いてください」と言われ、主人がキレました😂
何も言われなくても手続きするつもりなのに、そういう対応されるとやめたくなりますよね🤔
-
なっちゃん
本当どこから嗅ぎつけてくるのか引っ越して早速来ますよね💧
NHKの人日本語通じない人多すぎです😓- 8月8日

森の人
やり方気持ち悪いですよね〜。。
私も契約がまだみたいなので、申し込み用紙お使いくださいってメモだけ入れられてて。笑
名刺も名前も書いてないし、本当にNHKかもわからへんし、捨てました( ・∇・)w
近々かわからないですが、ネットで配信?も始めようとしてるらしく、スマホ持ってたら払えってするようになる、と聞きました。。
本当来ないでほしいです😂
-
なっちゃん
怖いですねそれヽ(;▽;)ノそれ書いたとしてどうNHKに渡すんですかね⁉︎
今日の人は郵送とかできないのでこの場で契約しないと無理ですって言ってました….それも嘘⁉️
なんですかその強引な話し💦
そこまでして受信料払わせたいんですかね😓- 8月8日

miiiiimama
うちは昔契約時にドア蹴られたりトラブル起こして謝罪もしない
のに何事も無かった様に契約の訪問に
来るので態度を改めてからいらしてくださいと毎回お帰り頂いています。
本当にあの態度はないですよね
お客様相談室と消費者センターへ連絡入れた方がいいと思います。
ついでにまた来た際に録音しておくといいと思います。
あまりにも強引なのは証拠になりますので
-
なっちゃん
えぇ…皆さんのお話聞いてるとNHKってとんでもない人がゴロゴロいるんですね😓
テレビあるの知ってるとか、この場でしか契約できないとかなんか不信感湧いて来たのでテレビない時に来たら録音してみます…というか出ないのが1番ですかね💦- 8月8日
-
miiiiimama
居留守1番いいですが、うっかり出た時はどうしようもないですよね…
出ちゃった時は、主人に任せていますので私はわかりませんでもいいと思います。
本当にNHK嫌いです。- 8月8日
-
なっちゃん
宅急便とかが来る日だとうっかり出ちゃうんですよね〜💦
そうですね!とりあえずその場しのぎの適当なこと言っておきます!
私も嘘つかれたのでもう信用しません!- 8月9日
なっちゃん
実はこれが2度目で1度目に来た方はには中を見せて帰ってもらいました!それでもじゃあ携帯は⁉︎じゃあパソコンは⁉︎としつこく本当にハイエナみたいでうんざりです💧
今日の人はそもそもの態度が悪かったのですぐドアを閉めました💦
なんでテレビがあると決めつけるのか謎です💧