※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

車の保険について迷っています。ネット保険のメリットデメリットが知りたいです。

今まで車がいらない場所で生活していたのですが
引越しをして車がいることになったのですが
保険をどうしようか迷っています

今年24歳で免許はブルーです。
今年の更新までなにもなけれはゴールド予定です

車のことがさっぱりわからないのですが
ネット保険などはメリットデメリット
どうなのでしょうか?

コメント

さくちゃん

いま、あいおいの保険に入っています。
正直高い…
ネット保険だと下手すりゃ半額近くまで下がるようなので変えようと思います。
距離乗らないのであれば、ネット保険でもいいと思いますよ。
まだ切り替えていないのでなんとも言えませんが…
ゴールドだと余計やすいですね!

• ももこ

ももこ

やはりネット安いんですね!
    距離はそんなに乗らないとおもうのて今晩調べてみようと思います😆

• 8月8日

いつ更新か分かりませんが、ゴールド免許になってから車購入でも構わなければその方が保険料やすくなりますよ。
どんな使い方をするか分かりませんが距離乗らなければネット保険、大手より言い方悪いですが二流の保険会社が同じような保証で安く済みます。
ほけんの窓口など行かれたら色々説明なり見積り出してくれるのでいいですよ。

• ももこ

ももこ

更新は11月くらいになるのですがそれまでは待てないのです😭ゴールドになってからのほうがやすくなるんですね!ほんと無知で😭
    ほけんの窓口いってみようとおもいます(*⌒▽⌒*)ありがとうございます♪

• 8月8日