※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやん
子育て・グッズ

【ガルガル期?と育休明けの悩み】現在5ヶ月の息子がいます。ママ友が近…

【ガルガル期?と育休明けの悩み】

現在5ヶ月の息子がいます。
ママ友が近くにいないため、こちらで吐き出すような形で失礼いたします。

義母との関係.育休明けの悩み

仲が悪い訳ではないですが、家に来られるのがストレスになってきた。頻度は月1.2回ですが、お昼寝の時も来るし、寝てる時に来られるのも嫌で💦ガルガル期なのかな〜と感じます。

家を建てることになりましたが、義実家から車で5分かからないくらいの近さで、これから先保育園などお迎えや世話をしてもらえるのは嬉しいですが、正直あまり頼みたくないなぁと思ってしまいます💦 (とてもありがたいし、助けがないとやっていけないというのは分かってます)
わたしのワガママなのも承知なのですが、預けて色々おやつなどあげられるのかな〜甘やかされるのかな〜と思うと、不安です😅
家が近くなれば、会う頻度も多くなるだろうと思うので、とっても気が引けます。

それから、保険の仕事をされており、定年退職されるので引き継ぐことを条件に、育休明けに転職します。ありがたいですが、本当は辞めたくないし責任が重すぎる...それに義母に色々言われるのも嫌だなぁ、なんて。でもそうしなければ、子どものために頑張らないと!と、決めました。

本当は、仕事🟰楽しい! という選択をしたいので、合わなかったら辞めようとは思っています。
仕事は好きですが、やはり息子と沢山時間作りたい!!

とにかく、今はガルガル期なのでしょうかね。義母との付き合い方、上手くいく方法などあれば教えてください😌

コメント

もも

いい嫁のフリしすぎると限界が来ます。最初に義実家、旦那様を含めルールを決めておいたほうがいいと思います。

私の義母も保険外交員です。
保険を勧められて大変嫌な思いをしたため加入していません。
それは、本当にしたい仕事ですか?辞めたくないなら期待仕事したほうがいいとは思います。歩合制だと思うのでしっかり引き継ぎの客層やお客さんの数知ってたほうがいいと思います。

• もも

もも

したいしごと です

• 14時間前
  • みやん

みやん

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、きちんとルールを決めておかないとですよね。

そうでしたか。勧められて嫌な思いをされたのですね。
    色々話も聞いており、支部長様の面談でお話も聞かせていただきました。正直言うと、ほんとうにしたい仕事ではありません。給料も下がります。義母は支部でトップの成績です。0からではない分、ありがたい話ではあります。ただ、私もやりたくない仕事は本当にやりたくないし、楽しくないと続かない性分なので...。きちんと契約取れれば自分時間はあるようで、子どものために早帰りできるのは嬉しいです!ただ、それがいつできるのかは確かではないため、悩んでます。

今の職場は、続けたいですが、距離がかなり遠くなるためできないのです😭

• 9時間前
もも

トップですか、すごいですね!
義母は嫁をいれようとくらいですから契約取れてなさそうです笑

職場が遠くにあるんですね😢
仕事か子供だったら子供ですもんね〜嫌だな、とか違和感あることは大抵あとから何かあります。もし就職することになってもそれまでの不安要素は解決していかれることをおすすめします。