娘がミルクを拒否し、栄養や体調に不安があります。新しい哺乳瓶を試す予定ですが、他のアイデアがあれば教えて欲しいです。
いつもお世話になっております
また良ければ教えてほしいです
娘が今週に入ってから一切ミルクを拒否するようになりました
口内炎がくちびるに出来てるのでそのせいかと思いコップに入れてスプーンで飲ませたりストローで飲ませたりしたのですが拒否。
パン粥を粉ミルクで初めて作ったのですがそれも拒否
今日は一滴も飲んでいません
今迄は離乳食の後直ぐミルクあげてたのですがお腹いっぱいなのかと思い時間を開けてあげても拒否
泣いて泣いて寝てしまいます
昨日の寝る前もお風呂上がり飲まそうとしたらにげて拒否
離乳食は食べてますがまだ身体が小さく量もそんなにあげれてません。
水分補給は麦茶をストローマグであげてます
とりあえず哺乳瓶の先を今日夫が買ってきてくれるのでそるに変えてみようとは思うのですが皆さんならどうなさいかすか?
料理にも使っていこうとは思っていますがそれ以外にいいアイデアがあったら教えて欲しいです
栄養も心配ですし私自身体調崩してイライラしてしまうので悪循環です
- はなくるみ(7歳)
コメント
せんつま
ミルクプリンやゼリー、シチューなどにミルクを入れてはどうでしょう?
料理以外…うーん、今まで哺乳瓶の乳首のサイズはMでした?Lでした?
買ってきてもらう予定なのは、サイズの見直しのためですか?
はなくるみ
一応ゼリー作るために粉寒天は買ってきたので挑戦してみます。
シチューとかにも使えそうですね。
乳首サイズはLなんですけど古くなってるので新しいのに変えてみようと思ってます。
サイズの見直しも考えたのですが今更変えないといけないのかな?とも思ったりしてて・・・