※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
ココロ・悩み

精神的な病気持ちで専業主婦。子供が大きくなったら働きたい。同じ境遇の方の事例を知りたい。

私は、精神的な病気持ちで独身時代から仕事したり辞めたりの繰り返しでした。結婚し、子供がいる現在は、専業主婦で家事育児を毎日頑張ってますが、私的には、やはり子供がある程度大きくなったら働きたいんですが、私のように精神的な病気持ちでそれでも、家事育児を両立し仕事して頑張っている方みえますか?みえましたら、どんな仕事しているか教えて頂きたいのですが
ちなみに、私は、今2ヶ月に一回の障害年金をもらってます。

コメント

おにく

金銭的な問題で働かざるをえないなら仕方ないですが、そうでないのなら、まだそこまで考えずでいいと思います(• .̫ •)

私は過呼吸とパニック障害・強迫性障害で慢性化しちゃってるかんじで服薬とか通院とかはしてないです。

自営業なので復職してますが、家事はかなり手抜きですし、体はかなりしんどいです。

やらなくてはいけないこと、手を抜けないことを増やしていくと、自分がキツくなっちゃうと思うので...
仕事をすることが自分にとってリフレッシュできることならばいいのですが、そうでないのならゆっくり自分のために時間使ってもいいのかなと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

りみゅ

ありがとうございます(≧∇≦)
そうですよね おくにさんの言う通りだと思います。無理に働いて体調崩してもいけないですしね。